Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для Nadezhda
    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Что это и как с ним бороться?

    Здравствуйте.
    Мне бы жаловаться не пристало – муж хороший, он мой друг, ребенок около 2 лет здоров. А со мной что-то не так.

    В последнее время не могу принимать решений – даже таких простых, как поехать ли к родственникам на день-два с ребенком или пойти в поликлинику к врачу, даже приготовить кушать мужу и ребенку – настоящая проблема. Если решусь и сделаю, выходит плохо и нервы вон, а если не сделаю - тоже себя корю, могла же что-то поменять к лучшему и вырваться из этого круга.

    Не могу остановиться, ем что попало, раньше хоть какое-то было «притяжение» к сладкому, а теперь уж все равно, поглощаю даже котлеты, которые готовит свекровь, а муж брезгует есть в силу сомнительности ингредиентов этого блюда.
    Да, еще один мой пунктик (кроме еды и трудностей в принятии решений) – это наше совместное проживание со свекровью. Вот уже 5 лет, т.е. с самого начала, когда муж сделал мне предложение, он сказал, что с его матерью мы долго жить не будем. И я все жду. И злюсь. Чем дальше, тем больше чувствую себя обманутой. Раньше мы планировали какие-то шаги к отдельному проживанию, а теперь уже не трогаю эту тему - я от не вскипаю моментально, а эфект нулевой. Я человек достаточно контактный, и свекровь тоже не жуткая язва. Вместе ужиться не можем. А эта квартира, полуразвалюха (их семья уже лет 20 в ней живет и ремонтом не пахло) – плохое место для нормального существования с маленьким ребенком. Сначала свекровь постоянно заходила к нам в комнату, во время моей беременности просто взяла и перекрасила стены в плюгавый розовенький цвет, ведь те обои, которые ми с мужем клеили своими силами ей казались слишком агрессивными. В этой розовой комнатке мы живем и, очевидно, в близком будующем никаких изменений не предвидится. Учу себя не реагировать на свекровь. Сначала я говорила, что буду с ребенком жить у моих родителей, ведь там условия для ребенка получше, муж заявил, что мы – его семья и должны жить с ним. В результате ребенок бегает по этому наискосок ремонтированному помещению, чуть не по голому бетону, вокруг провода и инструменты, у меня аллергия вот уже месяц не прекращается. Кажется, это аллергия на мужнину квартиру и ее начинку. Нет и дня, когда бы мне хотелось возвращаться с улицы в это «гнездышко». Ребенок нервный, я и сама на него срываюсь, а муж жалуется, что он меня в постели не интересует. Если на то пошло, то меня вообще никто и ничто теперь не интересует, только вот малыша жаль.
    В прошлом году через мои постоянные беременные поездки к родителям и возвращения назад мы потеряли второго ребенка. Сидела бы тихо-спокойно, всего бы этого не случилось. Я даже не хотела тогда с мужем ехать в больницу, а в машине скорой помощи доктора услышали мой злобный монолог в мужнину сторону, кстати, монолог не приличествующий будущему кандидату наук. Конечно, ЕСЛИ я смогу защитить диссертацию, когда декрет закончится. Работоспособность не блещет, дольше 15 минут не могу фокусироваться на деятельности, а когда чувствую, что времени до здачи какого-то проекта вобрез – просто не могу загнать себя за стол работать. Даже если муж сидит с ребенком. И свекровь ушла на работу.
    Не верю во всякие «полосы неудач» или «программирование чего-то в жизни», но это уже слишком долго для меня длится. Без каких-либо позитивных изменений. У нас с мужем есть общие знакомые, с кем мы проводим немного времени, как-то развлекаемся. И все говорят, что мол проблемы никакой нет, другие много хуже живут итд. Поэтому я перестала рассказывать им (и мужу) свои переживания, никто же не воспринимает это всерьез.
    Прошла 2 теста на Вашем сайте.
    Результаты по шкалам:
    Искренность: 3
    Аггравация: 3
    Экстраверсия: 4
    Спонтанность: 6
    Агрессивность: 4
    Ригидность: 3
    Интроверсия: 3
    Сензитивность: 7
    Тревожность: 7
    Лабильность: 6

    По шкале Бека у меня 20 баллов.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день, Надежда!

    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    Сначала я говорила, что буду с ребенком жить у моих родителей, ведь там условия для ребенка получше, муж заявил, что мы – его семья и должны жить с ним.
    Вы и ваш ребёнок - да, это семья мужа.
    Но если он "включает" в свою семью "свою мамочку" - высока вероятность, что бессознательно он всё ещё ощущает себя "маменькиным сынком", не чувствующем необходимости в том, чтобы "наконец-то отделяться от мамы и психологически и физически и строить собственную семью".

    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    Ребенок нервный, я и сама на него срываюсь, а муж жалуется, что он меня в постели не интересует.
    "Хочет постели - пусть заинтересует вас". Вы судя по всему просто психологически не готовы заниматься в таких условиях сексом. Выход у мужа простой - "если ему хочется близости - пусть обеспечит вам психологический комфорт".

    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    В прошлом году через мои постоянные беременные поездки к родителям и возвращения назад мы потеряли второго ребенка. Сидела бы тихо-спокойно, всего бы этого не случилось.
    Вы должны быть просто переполнены гневом по отношению к вашему мужу... Как вы справляетесь с вашими негативными эмоциями?
    Как вас "учили справляться с негативными эмоциями ваши родители"?
    Как вы справлялись с ними в юности?

    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    И я все жду. И злюсь. Чем дальше, тем больше чувствую себя обманутой.
    +
    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    Раньше мы планировали какие-то шаги к отдельному проживанию, а теперь уже не трогаю эту тему - я от не вскипаю моментально, а эфект нулевой.
    +
    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    Работоспособность не блещет, дольше 15 минут не могу фокусироваться на деятельности, а когда чувствую, что времени до здачи какого-то проекта вобрез – просто не могу загнать себя за стол работать.
    Да. Потому что вы (как мне кажется, иначе и не может быть) - просто переполнены негативными чувствами, и гнев ваш во многом вполне по-человечески понятен и объясним.

    Вот только вот - "чего же теперь вам с этим грузом гнева делать"? Что вы об этом думаете?

    По тестам - да, депрессивность в такой ситуации вполне понятна - как "спутница ощущения безвыходности ситуации". Во втором тесте - наверное на что я бы обратил внимание в первую очередь - так это на высокую лабильность - "переключаемость эмоций", "потенциальную готовность идти на поводу у других людей, которые могут вас переубедить или переключить".

    Сколько времени вы планируете сидеть с ребёнком? какие планы на будущее?

    Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    муж хороший, он мой друг,
    После прочтения вашего сообщения возникает вопрос по поводу вашего утверждения из первых строк.


    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Брак: бороться или расстаться?
    от Natalya в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 10:23
  2. Как бороться с "вечным ребенком"?
    от Lenochka26 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 15:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru