Здравствуйте.
Пару дней назад,мне необходимо было съездить на мед.обследование,но в другой город,что занимает минут 30 езды на автобусе.Меня это уже заранее напрягло,ведь по опыту мне редко удается удачно съездить,т.е. спокойно,без страха,потеющих ладоней и сердцебиения,без навязчивых мыслей и разных фобий,разве,что по своему городу обычно такого не наблюдаю.Заметила,как начинается продолжительная дорога в город,то у меня возникают фобии,ощущение,что как в ловушке,скорость уже не та(автобус едет быстрее)и,если бы в автобусе,например было бы пять-десять человек,допустим,а не полный как обычно,то скорей всего такой паники я бы не испытывала,к тому же почему-то сидя,когда я еду сидя,эта проблема усиливается,лучше стоя ехать,уж думаешь,как удержаться бы!?Что только я не передумала в той,мучительной для меня поездке,голова до сих пор болит и состояние подавленное и теперь совсем никуда не хочу выходить,саму себя боюсь,что "моей голове еще вздумается учудить"!?
О себе и о том,что было до этой поездки:есть ребёнок,в сад редко ходит,сама я не работаю(с социофобией разве это возможно)замужем,но брак не назову крепким и счастливым,ругаюсь не часто,но очень жестко,после последней моей выходки,а прежде я прочитала его сообщение,где он пишет,что он будет любить всю жизнь свою предыдущую жену,я крепко выпила и сильно поссорилась с мужем,сказала,что подам на развод,а он.. чуть не довела его до суицида... Я к тому же стала прикладываться к алкоголю,когда мне не хорошо и чувствую ,что не состоялась вообще никак женщина,мать,да и вообще,как человек.Вот и после этой последней ссоры,у меня начались сильные переживания о своей несостоятельности,появилась сильная неуверенность+ к той,что уже была,страхи опять поселились в моей голове.
Понимаю,что "волшебной палочки" не существует,что надо работать над собой,скорей всего необходимо менять свое мировозрение и отношение к людям,а как саму себя-то зауважать,с таким негативизмом по отношению к себе далеко не уйдёшь!??У нас нет в городе такой возможности,как работать в группах,я обязательно бы пошла,но что может человек в провинции? Подскажите,пожалуйста.