Петр Юрьевич, можно я тут буду задавать вопросы о воспитании сына? В группе это совсем не по теме!
Вот какая ситуация. Сын помешан на автомобилях, чуть ли не с рождения. В 2 года, как научился говорить, так озвучил названия всех машин и наших и иностранных. Десятки "сувенирок", постоянно с ними играл. Ещё любил расскраски с наклейками с авто, по ним изучал машины, не расскрашивал. Потом пошли "Тачки". Сейчас "Супер Гонки" - журналы с карточками. На карточках авто с параметрами, которые он уже все изучил
.
И вот в чём проблема. Он постоянно нуждается в слушателе, зрителе - рассказывает всё о данном авто, ещё на него нужно посмотреть, не просто угукнуть и решить "куплю" ли я эту машину. И это по несколько раз на дню. И ему не терпится, нужно выслушать тут и сейчас. В журнале нужно пройти тесты и не один раз, если отказываю - обижается. Вроде как ладно мы с мужем и др. близкие, так он и к мало знакомым людям пристаёт. К таксисту например. Тут сына мы остепенели - нельзя водителя отвлекать...
Сын хоть говорит и хорошо, все буквы выговаривает, но очень быстро, а если название авто на английском и не известное, то слушатели в ступоре, по нескольку раз переспрашивают, а сынуле это не нравится, он раздражается...
Так вот вопрос. Не хорошо так говорить, но мягко говоря, нам эти машины надоели. Или только нам? А посторонние нормально к этому относятся и с интересом?
Как бы так помягче сыну объяснить, что не всем эта тема интересна, чтоб не приставал он к людям с ней? Не хочется, чтоб он растерял этот интерес. Карточки полезными оказались - он научился большим числам свыше миллона.