Периодически сталкиваюсь с просящими, разного возраста, разного социального происхождения. Но сама не подавала никогда.
Причины разные:
бомжам брезгую,бестолково им подавать...
старушкам - включается осуждение-"чем же она занималась когда работала? а может и не работала она вовсе.", то есть одна из моих цеплялок "надо работать"
инвалиды если внешне приличны, то из сочувствия и можно подать..Но.. тут опять включается желание "быть хорошей" - а значит подать надо вроде нормальную доступную сумму, а сколько чтоб было и людям не обидно, но и себе не накладно - не знаю..
как то попрошайничал пацаненок "тетенька купите мне мороженное", мальчик лет 11-12, прилично одетый. На что я ему ответила что у меня тоже такой мальчик есть, который тоже просит.. и не всегда на мороженное... и что я сама тоже хочу пироженное и его мне кроме меня никто не покупает..
За всю жизнь такую помощь я оказывала раз или два, один случай точно помню - мальчишке который просил денег на хлеб купила хлеб.
Мне интересны разные мнения:
1.Подаете ли вы просящим? Если да - то есть ли для вас разница кому подавать? Какие убеждения у вас при этом?
2.Какую сумму вы можете подать?
3.Если вы не подаете принципиально, то каких принципов при этом придерживаетесь? Какие эмоции и чувства у вас когда вы проходите мимо стоящих с протянутой рукой?