Здравствуйте,
Мне 22 года. У меня невроз или что-то в этом роде. Я всегда был очень замкнутым, можно даже сказать, что слабовольным. Такое воспитание. Я полгода назад впервые пошел работать. Место было не самое лучшее, приходилось засиживаться допоздна. На выходных был просто разбитым. Где-то к середине марта стал замечать, что меня ничего больше не радует + появилась сильная тревога. Вечно казалось, что не успеваю куда-то, стал много ошибаться на работе. В итоге к концу стажировки мое состояние стало примерно следующим:
- Не мог усидеть на месте, сердце билось, вечно хотелось какой-то активности, даже, когда уставал;
- Сильнейшая усталость - на выходных не восстанавливался;
- Полная апатия к увлечениям, настроения никакого;
- Появилось странное ощущение "пустоты" в голове;
- Пропали эмоции (это вообще трудно описать, стал смотреть на людей и многие вещи, как на объекты).
- Ухудшилась память и концентрация внимания (не могу быть уверенным на 100% в том, что делаю).
- Стало странным образом сложно себя заставлять что-либо делать. Вплоть до бытовых вещей, ухода за собой, прогулок.
- Стал очень раздражительным - срывался по любому поводу.
- Стал очень много жалеть себя, ныть, практически перестал общаться со знакомыми.
- Мысли о суициде в периоды, когда особо "накатывает".
- Стал очень сильно печься о своем здоровье, лазить по интернету в поисках своей болячки (думал, что шизофрения, невроз, синдром Аспергера, ОКР, еще какое-нибудь растройство, ипохондрия наконец).
Сейчас успокоился, но тревожность сохраняется. Больше всего напрягает ощущения "оторванности от мира". Трудно описать восприятие, но если коротко, то все кажется "банальным". Перестал ставить перед собой цели, нет интуиции что-ли. Я зациклен на своих проблемах, не могу остановить мысленный поток. Я делаю что-то не потому, что хочу, а потому что надо. Несмотря на то, что сейчас работаю не так интенсивно + есть возможность высыпаться, мне не удается восстановиться. К слову сказать, бывают такие моменты, обычно где-то с полдня раз в 2-3 недели, когда все это проходит и я перестаю ощущать страх, становится очень легко, даже не по себе немного от этого.
Прошел тесты на сайте:
Результаты обработки теста:
0-1 балл - гипоэмотивность, плохое самопонимание или неоткровенность при обследовании;
3-4 балла (норма) - гармоничная личность;
5-7 баллов (умеренная выраженность) - акцентуированные черты;
8-9 баллов (избыточная выраженность) - состояние эмоциональной напряженности, затрудненная адаптация.
Результаты по шкалам:
Искренность: 0
Аггравация: 8
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 0
Агрессивность: 3
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 4
Тревожность: 8
Лабильность: 3
39 - Тяжелая депрессия.