Американская комедия о детях, пытающихся помирить своих родителей, находящихся на грани развода.

Повествование идет от лица 12-летнего Джоша. Они с младшей сестрой переживают за своих родителей: они без конца ругаются и даже принимают решение "пожить отдельно". Джош советуется со своим одноклассником, Недом, и тот советует запереть родителей в подвале, пока те не помирятся - но даже не подозревает, что Джош, тихий и примерный мальчик, так и сделает.
Нед в шоке, в шоке и Мэтт, задира-старшеклассник, который случайно слышит разговор ребят. А к вечеру сеанс шока находит и на Джоша: к нему домой притаскивают целую связку "проблемных" родителей: отец Неда вечно разводится на втором году брака (а Неда вполне устраивает нынешняя мачеха), отец Мэтта без конца унижает его мать, а чуть позже в подвале оказывается и мать первой красавицы школы Брук - она выводит дочь из себя, строя из себя не мать, а подружку дочери, одеваясь и разговаривая как подросток.

Родители в бешенстве: их, конечно, кормят, поят, и подвал чисто американский: большой, чистый и со всеми удобствами, но ведь у них работа, сроки сдачи проектов и так далее, да и вообще далось жить с чужими людьми как в бараке...

Дети же устраивают родителям психотерапию, начитавшись "умных" книжек - призывают вспомнить, как они познакомились, почему поженились... замечательна и концовка фильма: многих можно помирить, но далеко не всех.