Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Banned Аватар для Quest
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    548
    Поблагодарил(а)
    65
    Поблагодарили: 31 раз(а) (сообщений: 26)
    Записей в дневнике
    27

    Благодарность

    Огромное спасибо за форум. Как-то в очень трудный момент я его случайно обнаружил и без труда скопировав и авторскую методику и стиль мне удалось понять что мои проблемы носят сильно психологический, а не физический характер. К сожалению, я слишком долго избегал травмирующих явлений, совершенно не понимая их суть и мне уже вряд ли какая-либо психологическая помощь могла помочь. Однако, ряд советов автора был очень правильным, но.. в нормальном состоянии.
    Затем мне пригодились некоторые другие советы с форума, правда, адресованные не мне: например, "договориться с внутренним врагом". Вероятно, это та линия, которая называется "стать родителем своему невротику" или типа того. Это работает, хотя одноименная книга мне непонятна.


    Не могу сказать, что мне полностью удалось преодолеть все проблемы. Но если в момент обращения для меня чуть ли не целые дни были почти сплошным провалом в течении 3-4 месяцев, то сейчас меня только некоторые мысли и ненадолго так "захватывают". Кроме того, они не всегда носят оттенки страха-- а это неопасно, не считая того что активно работать с людьми (как движущимися и меняющимися объектами с невсегда шаблонным набором действий ) в результате этих приступов в течение некоторого времени трудно. Остались некоторые проблемы, не в малой степени связаные с периодическими сильными головными болями и избеганием некоторых ситуаций именно вследствие этого, но это уже как бы другое дело. Увы, сами по себе эти боли так и не очень проходят.


    Что же касается внутреннего состояния, то я обдумал те вещи, которые способствуют эмоциональному состоянию и примерно следую этим правилам, плюс изучаю данный вопрос в дальнейшем. Именно после этого особо навязчивые идеи и образы отступили. Что же касается окружающих людей, как врачей, так и всех остальных, то предыдущее мнение о них только усилилось. Впрочем, мысли о них всё реже бывают навязчивыми и я их научился их избегать. Мыслей, имеется в виду. Схема поведения примерно разработана. Плюс пытаюсь , с переменным успехом научиться зависеть от собственной оценки, а не от оценки других.

    На самом деле, то что по сути называют психологией не так уж сложно. Хотя для меня её направленность на коллектив и социализацию вызывает едкую иронию, которую придержу при себе.
    А вот бороться с образами, игра с которыми были отчасти безвредной привычкой детства, отчасти отголоском ещё куда более неприятных явлений-- главное из которых усилить эти сами явления и ввергнуть человека в состояние психоза, было куда как сложнее. И я знаю, что если забуду свою программу, всё это снова вернётся-- так чувство собственной несвободы мне часто придаёт сил идти и что-то делать :-) Ведь не будешь заниматься собой (и физически и эмоционально) то меня ждут

    1 Доктора Щербатовы из клиник зависимостей с комфортными одноместными барокамерами-стационарами, пребывание в которых сродни раю на земле. Только вместо сорока девственниц одна старуха с ржавым шприцем.
    2 Участковые врачи с уникальными чудо-таблетками, сделанными по новейшей западной методике, одна таблетка сразу
    от всех болезней. (по вкусу определённо напоминающие волчьи ягоды)
    3. Психологи в стиле: проблемы со сном, гоняются маньяки, кредиторы, желание поработать?--Ляжь, посиди, отдохни, пообщайся с людьми, -- увидишь, пройдёт.
    4. Ага, ещё сами добрые люди-- возьми себя в руки, будь позитивным, улыбайся и играй с нами в Успех!

    У меня ещё много разных друзей, которые очень рады меня видеть и ждут плодотворного общения со мной на благо человечества. Но, как-то пока не вышло.
    Так , что спасибо, док!


    P.S Для всех остальных кроме доктора. Не всё так мрачно, конечно, я люблю драматизировать. В средних городах чаще всего участковые терапевты наиболее адекватными оказываются. И за небольшое внимание многого можно добиться. Только не одни приходите. В первый раз люди не знают кто пришёл. А порой, если это женщины и сами побаиваются некоторых симптомов--они тоже люди. Учтите это.
    Последний раз редактировалось Quest; 12.10.2011 в 00:38.

Похожие темы

  1. Благодарность и чувство вины
    от Quest в разделе Открытые обсуждения и дискуссии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 00:58
  2. И еще одна благодарность
    от Elenka в разделе Отзывы и благодарности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2011, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru