Думаю, этот автор не всем известен. Сама на него набрела случайно после одной дискуссии в жж. Вызывает у меня сильнейшие эмоции. Написано очень тонко. Интересно будет тем, кого волнуют взаимоотношения с близкими родственниками...
А сюжет таков (не стала переписывать своими словами, потому что именно такая аннотация одного жж-юзера и привлекла внимание).
"Роман про семью из четырех человек: муж, жена, ребенок и мама мужа. И как мама мужа надоела всем, в том числе и своему сыну, как жена проедала мозги своему супружнику каждый день по поводу мамы. Как они переругались все, кому за мамой убирать, и как он думал, что жена права, мама и в самом деле большая обуза для его жены, и для него тоже. А потом старушка сломала ногу и ее положили в больницу. И медсестра сказала сыну, что нужно заплатить кое-кому, чтобы бабушку положили подальше от окна, потому что она наверняка простудится и умрет. И сын ушел, оставив маму там, где она была, на сквозняке у окна, обрекая ее на неминуемую смерть. И она умерла на этой больничной койке от воспаления легких. Он приходит домой, а там жена с дочерью уже радостно двигают мебель, возбужденно обсуждая, куда что поставить, а у него перед глазами стоит мама, не та старушка, которая роняла крошки на пол и постоянно сплевывала в платочек за столом, а молодая мама, красивая, веселая, самая ему необходимая... И он понимает, что мир для него изменился навсегда, что он никогда не простит себе предательства, что он остался совсем-совсем один, и как ему теперь жить со всем этим..."