Прочитал тут дневник одной из психологинь :-) здесь по ссылкам ЕленаK С удивлением нашёл, что одна из них противница воспитания детскими садами и обществом. А что должны воспитывать родители. В общем анскулинг
Анскулинг (unschooling) НЕшколение - "Свобода в образовании". Домашнее обучение в России и во всём мире.
Странно, я вот думал социализация это как раз делание из человека то, что делает школа, университеты со 3 курса, фирмы. И вдруг вот такое. По Свободе слышал, что вот проблемы у ученика в школе, а родители решили его забрать оттуда, а психологи долго и нудно объясняли, что это не способствует социализации и надо его там оставить и чтоб он решал свои проблемы.
Петр Юрьевич мне долго говорил, что социализация решит мои проблемы, и так я не понял, что значит.. Извините, если читаете, серьёзно не понял. А у меня был психоз на нахождение в общественных местах и в комнатах с людьми, потом о причинах... По википедии это -- "Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе." Мне тогда казалось, что сродни совету моего знакомого, который утверждал, что мне нужно закончить университет, мол я терпимее к незнакомым людям буду.. Наивный полагал, что я буду веселиться и ничего не делать вместе с большинство, сплошные гулянки и студжизнь. Да никогда! Хватит с меня этих пыток.
А с 2-3 людьми я всегда мог нормально общаться, а больше уходил. Всегда. Я всегда играл в футбол со сверстниками, но болтать никогда не оставался. Кроме игры меня ничего и никто не интересовал.
И был чем-то своим увлечён, но в обществе умел делать нужный вид..Точнее не делал ненужный, что я типа круче всех.
Господа психологи, поясните мне, что же это за социализация и с чем её едят? сколько людей, столько мнений?? Или хотя бы по повода апскулинга поделитесь мыслями..Кстати, моё мнение посередине сторонников и противников.
То есть с 1-ого до 5-6 класса школа полезна. Раньше и позже нет.