Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для boris
    Регистрация
    29.10.2011
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    лепрофобия

    Спасибо, что выделили мне внимание.
    Мне действительно нужно высказаться по поводу сути своей проблемы. До этого было некому.
    Все началось с того, что я раньше проходил начальные мед.курсы, правда дальше дело не пошло.
    Мне больше всего запомнилась лекция про лепру.
    Не знаю как сокурсники, но я был напуган. Думаю, Вы сами знаете про такую болезнь.
    Лектор говорил о всех ужасах, о том, что больные становятся изгоями и все стараются держаться от них на большом расстоянии.
    И одно из самых главных - это то, что лектор стал описывать внешний вид больных. Один из признаков - это проваленный нос из-за разрушения хрящевых тканей носа.
    С тех пор я стал всем, кто находится рядом со мной заглядывать в лицо, смотреть на руки, чтобы убедиться что я не стою рядом с очагом инфекции.
    Вроде бы этой болезни подвержены только 5% людей, но кто даст гарантию?
    Масла в огонь подлила информация о том, что в настоящее время наблюдается эндемия в некоторых странах, в т.ч.бывшего СССР, в мире более 13 млн. больных этой коварной болезнью. Также до сих пор неясен механизм передачи инфекции.
    В добавок к этому свободный въезд в страну, на границе никто не станет смотреть болен ли человек этой коварной болезнью.
    Пару месяцев назад я обнаружил, что в нашем подъезде поселился выходец из Ср.Азии (туркмен или др., с того региона где по сей день официально выявляются случаи заболевания, и неизвестно сколько неофициальных).
    У этого человека немного деформировано лицо, проваленный нос. И с тех пор у меня в голове "заклинило", что от него можно заразиться. Думаю, спрашивать у него бесполезно, никто не признается в таких болезнях.
    Выслеживать где живет бесполезно - в доме 22 этажа по 4 квартиры на этаж. Да и неэтично это.
    Мне стыдно признаться, что я человек достаточно в возрасте и с таким глюком.
    В доме есть детишки, животные. Они постоянно выходят в подъезд и трогают двери, ручки, кнопки, которые трогает тот человек.
    У меня сложилось твердое убеждение, что если ребенок взялся за ручку двери в подъезде, то у него на ладони достаточно много бактерий, которые он заносит домой и оставляет на различный предметах (свои игрушки, книжки), т.к. дети без присмотра неохотно моют руки.
    И теперь мне кажется что весь дом кишит этими бактериями и я не могу ни до чего дотронуться, а если дотронусь то сразу бегу мыть руки с мылом. Даже если я дотронусь своей одежной за "зараженную ручку", то мне кажется что теперь и одежда зараженная и до нее нельзя дотрагиваться пока не прокипятить.
    Вот я и описал Вам свою проблему.
    Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
    Так хочется радоваться жизни, а я 24 часа в сутки буквально загружен этими мыслями и ловлю себя на том, что я как бы отключился от внешнего мира.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    boris, интересно, почему именно лепра?
    Ведь есть куча всяких других заболеваний, не менее коварных.
    Тот же самый туберкулёз - достаточно много носителей, но - есть какие-то так сказать "психосоматические механизмы" - то есть кто-то заболевает, а кто-то - нет...

    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Новичок Аватар для boris
    Регистрация
    29.10.2011
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    потому что ни от какой болезни так не приходят в ужас как от проказы, она превращает человека в изгоя (конечно не как в средневековье, но всё же для общества они уже негласно становятся нежелательными персонами).
    я так понял, что мне в первую очередь нужна объективная консультация специалиста из области лепрологии, поскольку мои тревоги (сверхтревоги) основаны наверное от недостоверной информации, распространяемой в интернете, а именно:
    - в интернете пишут, что к этой болезни предрасположены только 5% населения, но ведь и Вы лично не можете гарантировать, что не попадаете в эти 5%. Согласитесь, это не та доля, которую можно исключить.
    - пишут, что инфекция передается через предметы обихода. Вот поэтому я и переживаю, что дети могут занести инфекцию в дом через дверные ручки, кнопки домофона. более того, у меня в голове сидит убеждение что микобактерии уже находятся на всех домашних предметах, и что от этих предметов переходят на другие предметы через ладони рук.

    Я не боюсь никаких других бактерий, могу взять в руки тряпку с помойки и не помыть руки, но стоит мне хоть краем уха услышать, что за какой-то предмет держался прокаженный, то происходит "сдвиг по фазе".

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    она превращает человека в изгоя (конечно не как в средневековье, но всё же для общества они уже негласно становятся нежелательными персонами).
    Получается, что вы "очень боитесь оказаться в положении изгоя"? Может быть это как-то связано - с вашим прошлым, с вашим настоящим? Кто, "откуда" может вас "изгнать"?

    Пётр Юрьевич Лизяев

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru