Здравствуйте!
меня всю мою жизнь(мне 28) преследует неуверенность в собственных действиях и поступках.
Это отражается даже в мелочах. В теории я понимаю, что надо научиться делать выбор. Но моя проблема в том, что когда я делаю этот выбор, всегда сомневаюсь в его правильности..Т.е. чувство вины не покидает практически никогда.
Самое ужасное для меня, что это мешает мне быть счастливой. В частности с моим любимым человеком. Потому что за один день я могу несколько раз поменять свое к нему отношение. При чем абсолютно серьезно.И каждый день меня мучают мысли о том, что он не тот, кто мне нужен..проходит час, например, и я опять от него без ума, и не представляю жизни без него.Возможно это связано с тем, что я постоянно им недовольна. Дурацкая черта такая-все время быть недовольной. Это у меня от мамы. Я росла в ненормальной семье...Мама всегда была несчастна, отец всегда был равнодушен. Я наверное копирую модель их отношений. Понимаю это и ничего не могу с собой поделать.. Просто эмоции захватывают и при очередной бытовой ссоре, я плачу, надолго ухожу в себя с мыслями, что надо уходить из дома и менять жизнь.
Может это и правда нужно сделать. Но я уже сейчас знаю, что начну потом сомневаться в правильности этого выбора и думать, что совершила ошибку. А все потому, что поменяй я жизнь, все равно найду повод быть недовольной и расстраиваться из-за чего-то..
Осознаю, что надо менять что-то в себе! Но как?? Что? мысли эти терзают каждую минуту. Даже пропало ощущение жизни. Перестали радовать многие вещи, которые раньше радовали.
Мне очень нужно, чтобы кто-то подсказал мне направление, в котором следует менять себя. Я просто не знаю с чего начать. Может быть это сделаете именно Вы, хотя я предполагаю, что Ваш совет будет-обратиться к психотерапевту.Заранее спасибо!