Здравствуйте Петр Юрьевич, недавно я прошла тесты "Депрессиметр: оцените Ваше текущее состояние. Шкала депрессии Бека" и "Шкала тревоги Тейлора" по результатам вышло что у меня клинически выраженная тревога и тяжелая депрессия. Возможность сходить к психиатру пока отсутствует. Помогите пожалуйста. Иногда у меня возникают мысли о самоубийстве, но воплощать их я не собираюсь, постоянно испытываю подавленность, время от времени появляются приступы неконтролируемого страха - ощущение как будто сейчас произойдет что-то очень нехорошее. Я стала очень раздражительной, порой хочется прибить собственного ребенка. Меня любая мелочь может довести до слез или до бешенства, сдерживать себя получается плохо. Почти пропал аппетит, долго не могу уснуть, и сплю максимум 7 часов(что бывает довольно редко), не хочется ничего делать, я не чувствую себя нужной, счастливой, почти перестала общаться с друзьями и делать это нет никакого желания. Вещи и занятия которые раньше приносили мне радость и удовлетворение теперь вызывают сомнения, переживания, беспокойство и расстройство. Я всегда была очень энергичной оптимисткой, а сейчас какое-то пассивное состаяние и в придачу стала пессимисткой и циником. чувствую себя расклеенной и никчемной. Это ужасно. Началось все примерно 3,5 года назад и постепенно становилось хуже. Сама справиться не могу.
И еще одно. Я прошла вот этот тест и ответ угадала сразу. Все на самом деле так серьезно или это бред?
Молодая девушка на похоронах своей матери замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем постоянно! Проходит несколько дней и она убивает свою сестру. Вопрос: почему?
Я нашёл (нашла) ответ
Я не знаю ответа
Не сдавайтесь, подумайте ещё раз
Да знаю я ответ
Я всё равно не знаю ответа
Если вы ответили правильно, то вы психопат.
Ответ: Она убила свою сестру, потому что надеялась увидеть того же мужчину на похоронах снова.
Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно.