Думаю что есть. Только не про нашу честь. Чтоб такой был рядом надо уметь быть расслабленной и уметь доверять. У меня так не получается. Пока. Чтоб такой мужчина был рядом надо чтоб и мы были под стать, немного другие чем сейчас. А пока расслабление - неизведанное состояние, доверия нет даже к себе - то эти мужчины ходят где то мимо)))
удовольствие знакомое, но оно имеет столько оговорок: и чтоб после помощи другой на голову не сел, и чтоб после помощи помнили доброту вечно, и чтоб нуждающийся в помощи просил о помощи и действительно в ней нуждался. И это самый доступный способ получить удовольствие, правда на короткое время. А потом как то горечи больше чем удовольствия, потому что получивший помощь забыл "о доброте" ну не сразу, а спустя неделю, что получивший помощь с удовольствием переложил на помогающего все что можно, и что не можно, и что на самом деле помощь то и не была необходимостью.
Пример из жизни. Выдавала ребенку деньги на текущие расходы. Не спрашивала нужны они ему или не очень (хотя "не очень" никогда не было), была ужасно довольна собой. Летом случилась ситуация:пассия БМ купила путевки в профилакторий, в том числе и моему сыну.
Когда я сказала ему, что "просто так" не бывает, он мне сказал: "ну и что?! она же САМА ОПЛАТИЛА. Я не просил. "
Так вот с той поры деньги просто так не даю, если только спросит.