Подкину еще одну тему...
Меня она волнует.
Когда слышу или читаю о том, как родители издевались или издеваются над детьми-мне становится не по себе.
Насилие, унижение, игнорирование, наплевательское отношение, грубость....сколько могут выдержать дети, чтобы не повредиться психикой?
Хочется воскликнуть: Что же вы делаете??!!!!
Сколько же гнусного (это я мягко сказала, конечно...) "выливается" на детей!!!
Глупо, недальновидно. Дети вырастают, умнеют, мудреют, много что начинают понимать... и родителям приходится "платить по счетам". Детенок-то вырос, вышел из под контроля и часто уже родитель становится зависим от него. Да, это горькая правда, но родители часто "расплачиваются" за ту боль, что причинили своим детям когда-то...
Нет, мне правда интересно, что думают некоторые взрослые, когда физически или морально издеваются над ребенком,"сливая", например, свою злобу на него? Что потом их путь будет "устлан розами"?...О чем они думают, когда специально "отрываются" на ребенке, калеча его психику? Что он вырастет и все же "подаст им стакан воды"?...Аяяяй. Я знаю, как минимум, несколько примеров, когда выросшие дети не желали общаться со своими родителями, некоторые переезжали в другой город, страну, лишь бы подальше...
Это грустно. Но это плата.
И я очень понимаю их. Кому хочется заботиться о человеке, общаться с ним, который доставил столько боли в детстве...
Мне иногда кажется, что детство -это своеобразная "тюрьма". Ребенок находится с родителями-с такими какие они есть. Хорошо, когда все в порядке. Но много ли вы знаете таких семей? А, если нет....если ребенку некомфортно и больно в семье.. куда ему идти? И он как в "тюрьме", уйти не может и пытается научиться "выживать"....
Выживать. Приспосабливаться...а потом... "прощать... прощать... прощать..." своих родителей...если удастся, если получится, если сможется....
Грустно.
Родителем быть-великое искусство. Не все понимают это и не все достойны этого Дара.
Берегите своих детей, если они у вас есть. Берегите своих "внутренних ребенков"- они есть у каждого...