Здравствуйте, Петр Юрьевич!
Мне 31год, живу в Украине, г. Днепропетровск.
Увидала вас и решила к вам обратиться.
В октябре прошлого года мне поставили диагноз депрессия и прописали антидепрессант миртазапин. У меня тогда было очень угнетенное состояние и жуткая бессонница, которую никакие препараты не брали и притом накотило это состояние непонятно почему. У меня тогда налаживалась жизнь, хорошая и хорошо оплачиваемая работа (правда начало грузить, то, что часто приходится просто отсиживать и ничего не делать) и я собралась выходить замуж, мы подали заявление и просто в один из дней на меня накатила сильная тоска и перестала спать. Прописанный антидепрессант помог наладить сон и аппетит, состояние на душе не такое, что хотелось повесится, но осталась полная апатия и приходится все делать через силу, я не даю себе совсем опустить руки, но каждый день - это борьба с собой.
Теперь еще немного пред истории. В 2005году из-за неудачного брака и долгих конфликтов с мужем у меня произошел нервный срыв и поставили тяжелую форму невроза тоже была сильная бессонница и где-то около года я переодически принимала снотворные и успокоительные. И с тех пор если сильно переволнуюсь у меня нарушался сон, иногда я справлялась сама, а иногда пропивала недельку таблетки. Остался страх повторения приступа, поэтому носила с собой всегда гидозепам. Т.к. работа у меня была посменная, то ночные смены стали напрягать подорванную нервную систему и когда я уже без снотворных не могла обходится, пришлось резко менять работу. Все сложилось хорошо, нашла хорошую работу, которая мне понравилась, без ночных смен. Жизнь стала налаживаться, но как начался кризис, у нас начали сокращать,я переживала, что потеряю роботу и через время опять бессонница, пекло и болело в затылке и плечах, как перенапряжение. Обратилась к психотерапевту, она предложила пролечится на дневном стационаре, сказала что немного видит депрессии и что нужно медикаментозно снять симптоматику, а потом можно заниматься психотерапией. Я тогда никакого угнетенного состояния не чувствовала, но решила послушаться. Быстро лечение поставило на ноги и медперсонал оказался такой доброжелательный, чего я не ожидала в больницах такого уровня, что тоже сыграло на быстром выздоровлении, психотерапия в стационаре была групповая и этого мне вполне хватило. Еще какое-то время я попила поддерживающую терапию и полностью ушла от лекарств. Потом начался роман с будущим женихом и сон нормализовался. Но потом пошли проблемы с женихом... Ему на тот момент было уже 40 и он , как оказалось очень боялся женится. Он за мной ухаживал много лет, но я не обращала на него внимания, т.к. нравился другой, а потом когда попыталась ответить на его знаки внимания он начал пугаться как страус, в том что нужно теперь строить серьезные отношения, но потом решился на подачу заявления, но попортил нервишки своим "вальсом" и пришлось опять пить успокоительные. Но в тот момент когда вроде все утряслось, на работе тоже минула волна сокращений на меня навалилась эта тоска![]()