Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Новичок Аватар для ТатьянаN
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Жизнь после измены

    Мне очень нужно поделиться с кем-нибудь своими внутрееними переживаниями...

  2. #2
    Новичок Аватар для ТатьянаN
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Мне очень нужно поделиться с кем-нибудь своими внутрееними переживаниями... Мне очень тяжело. Иногда кажется, что я совсем не знаю, как мне быть дальше...
    Но начну сначала!
    С 18 лет я начала встречаться с моим мужем, женились мы не сразу, а только через 5,5лет. Он человек жесткий, грубоватый, умеет подчинять себе все и вся. С самого начала наших отношений, я какбудто бы чего-то с ним лишалась: друзей - из-за его ревности, привычек к простому общению - из-за того, что ему не нравилось оно и др. Я ломала себя, и наверное продолжаю себя ломать. Я любила его и была готова идти на все это. Когда я высказывала свое недовольство, мне говорилось, что если что-то не нравится, я могу собирать вещи... Но это все не то, о чем я хотела рассказать.
    К февралю этого года, мы стали немного отдаляться друг от друга, он меня не слушал, а я и не говорила ему ни о чем, зная, что буду не услышанной. Я тогда работала в Детском центре воспитателем. И там на меня обратил внимание молодой человек, работавший там же. Он был несвободен,жил гражданским браком с преподавателем фитнеса в этом же центре, я знала это, он тоже знал, что я замужем. Он художник, я воспитатель с мечтой рисовать... Мы начали общаться. Причем больше не вживую, а через социальную сеть. и конечно же оба скрывали это. В этом общении было все - понимание, нежность, нужность друг другу... Уже через некоторое время он признался в любви. Я не была уверенна в своих чувствах, но поняла, как он был мне нужен, как я в нем нуждалась, я поняла, что думаю о нем только...а муж? А муж уже год говорил, что жалеет о том, что женился на мне, что я не женщина, а ребенок, что я не умею одеваться, краситься и др. Я бежала на работу, чтобы увидеть его, того, о ком не могла говорить никому. Он бежал, чтобы увидеть меня. Мы в тайне целовались, прижимались друг к другу, говорили о мечтах, о жизни, обо всем! Это было прекрасно! Я была идеальной в его глазах, была мечтой. И это было взаимно. Мы отдались друг другу во всем. Но однажды на работу приехал муж, увидел, что мы оба сидим в одном помещении, даже не рядом.Он увидел мои горящие глаза... И все разрушилось... Он прочитал несколько писем из нашей переписки, там были только слова нежности и..признания в любви. Я знала, что тот не сможет уйти от девушки, т.к.жил у нее, а мне будет тяжело с мужем, т.к. он будет меня упрекать всегда... С мужем мы живем все также вместе. И отношения немного изменились в лучшую сторону, но теперь добавились оскорбления в мой адрес, сравнения меня с девушкой легкого поведения. Я понимаю его, как ему тяжело, как больно. Но и мне тоже больно слышать все это. Он пытался уйти, но не уходил, то сам, то я останавливала. А вчера я ответила ему, что если он так страдает, то я не могу его больше удерживать, развод, так развод. Я пыталась связаться с тем мужчиной, просто, чтобы поговорить, извиниться за то, что так все получилось. Не спорю, мне хочется с ним поговорить, но не больше. Но он меня игнорирует, не пишет и не отвечает. Я понимаю, что с ним все было не серьезно, но это тяжело осознавать. Я понимаю, что и муж для меня родной, и какой бы он не был, он дорог мне. Но каждое его слово грубости отдаляет меня на шаг назад. Не знаю, как все будет дальше.
    Никогда не думала, что изменю мужу. Не хотела быть похожей на своего отца, он всю жизнь изменял маме, и мы это знали. Только через много лет, мама с папой расстались из-за этого. Может я такая же?
    А еще в часто обманываю мужа, в мелочах, и не только. Боюсь, что он не поймет, боюсь его реакции... И это всегда оправданно!
    Вот такая у меня ситуация... Спасибо за внимание!!!

  3. #3
    Новичок Аватар для ТатьянаN
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Может проблема во мне? Мне почему-то часто кажется, что меня не любят, не дорожат мной. Часто посещают мысли о какой-либо болезни тяжелой, чтобы увидеть, кому я дорога. Иногда появляются мысли о суициде, но держит кот, родители, родственники. Я наверное эгоист?.. Не могу разобраться в себе, изменить то, что мне самой же и не нравится..

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    С самого начала наших отношений, я какбудто бы чего-то с ним лишалась: друзей - из-за его ревности, привычек к простому общению - из-за того, что ему не нравилось оно и др. Я ломала себя, и наверное продолжаю себя ломать. Я любила его и была готова идти на все это.
    Когда так происходит - зачастую в подобном развитии событий есть какая-то (бессознательная) "выгода".

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    А муж уже год говорил, что жалеет о том, что женился на мне, что я не женщина, а ребенок, что я не умею одеваться, краситься и др.
    Тяжело жить под таким "прессингом". Интересно, "что же вас заставляет"? "Какая для вас в этом может быть выгодность"? ну например - "вера в стабильность"... или "вбитая с детства идея - что «такую девочку, как ты, нужно держать в ежовых рукавицах, чтобы ничего не натворила»"?
    Какие у вас по этому поводу фантазии?

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    И отношения немного изменились в лучшую сторону, но теперь добавились оскорбления в мой адрес, сравнения меня с девушкой легкого поведения.
    Ну в какую же "лучшую сторону", если по сути лишь добавились оскорбления?

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что и муж для меня родной, и какой бы он не был, он дорог мне.
    Интересно, вы описываете достаточно садо-мазохистичные взаимоотношения, (причём вы в явной роли мазохиста) - но непонятно, "чем же вам так дорог ваш любимый мучитель"?
    Какие у вас есть по этому поводу чувства и мысли?

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Я наверное эгоист?
    Я бы сказал, что вы - "в недостаточной степени эгоистичны" - а это на самом деле необходимо хотя бы для того, чтобы уметь любить саму себя.

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться в себе, изменить то, что мне самой же и не нравится..
    Честно говоря по вашему рассказу возникает гипотеза, что вы во многом "копируете" "чей-то мазохизм". Возможно - это мазохизм вашей собственной матери, которая жила с мужчиной, который ей открыто изменял - и "просто принимала это как данность"...


    Пётр Юрьевич Лизяев

  5. #5
    Новичок Аватар для ТатьянаN
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Здравствуйте, Петр Юрьевич!
    Пишу вам ответ во второй раз, т.к. написанное ранее письмо не сохранилось. Попытаюсь ответить так же, как и в первый раз.
    Вы говорите - выгода? Возможно. Мне всегда хотелось жить стабильно. Он старше меня, серьезнее, ответственнее, возможно мне этого и не хватало. Перед нашей с ним встречей у меня был неприятный сексуальный опыт, изнасилование, после этого я боялась мужчин, боялась того, что мною все пользуются, но он как-то смог добиться моего расположения, доверия. У меня появились мысли, что только ему я и нужна. Он добился меня. Хотя до сих пор очень сложно открыться полностью, мучают какие-то комплексы, иной раз даже не понятные мне. Он старше меня на 5 лет. Изначально, у него была уверенность, что девушки не умеют ждать, изменяют и др. Меня это задело, как человеку упрямому, мне захотелось переубедить его в этом, доказать, что я не такая. Он уезжал в командировки пару раз, я ждала. Это доказывание самой себе длилось долгое время. Уже через год наших отношений ему предложили хорошую работу в другом городе, за 5 тыс.км от нашего. Я тогда училась на заочном, но долго не думая, поехала с ним. Новый город, большой город, и никого рядом из близких, было тяжело, но был рядом он. На тот момент, у меня была уверенность в нашем будущем, в моей работе, в жизни, которую мы хотели. Естественно сразу все это осуществить не получалось. У меня были трудности с работой. Через пол года, я решила пойти учиться на второе высшее, поступила. Приходилось совмещать два университета. Раз в год ездила домой, сдавала там сессии, потом приезжал он, и мы еще месяц там отдыхали. С ним я первый раз уже в сознательном возрасте побывала на море, хотя жили не особо далеко от него. Теперь почти каждый год мы туда ездим. Еще, что мне в нем нравилось - это то, что он умеет экономить. Я никогда не умела этого делать, до него я попрасту тратила все свои заработанные деньги на подругу, на прогулки и др. С ним все деньги начали уходить в наше благосостояние.
    По поводу ежовых рукавиц - у меня такого не было никогда в детстве. Родители на меня никогда не ругались, не умеют, но я всегда знала, когда они недовольны мной. Хотя я не помню ни одного случая, когда бы они мной были не довольны... Они всегда меня любили, поддерживали, оберегали, защищали. Хотя, если я разойдусь с мужем, папе наверное это не очень понравится, а мама поймет и поддержит. Но не хочется, чтобы ко мне испытывали жалость, не хочется, чтобы родители или еще кто, говорил, что у меня что-то не получается в жизни, что что-то не складывается.
    По поводу отношений: Изменилось наше общение, если не брать оскорбления, то мы начали общаться по душам, меня слушают, но часто так и не слышит... Но я выговариваюсь. Появилась нежность, которой не хватало, ласка, любовь, он начал мной дорожить, боится, что останется без меня, но это все до тех пор, пока он не начинает вспоминать про тот случай, и тогда звучат оскорбления, боль, обиды, но на следующий день все опять становится хорошо, как будто ничего и не было. И так волнами. В плане секса у нас изменились отношения, в лучшую сторону. Он стал отзывчевее что ли. Да и я изменилась, стала более откровенной, поборола свою стеснительность что ли...
    Он сильный, я чувствую себя защищенной рядом с ним, он оберегает меня от всего, но не от себя. Пытаюсь изменить в нем его характер, за 7 лет он изменился, но все равно работать и работать над этим. Он сам это понимает, но видимо забывает, что хочет его изменить, или попросту не дает что-то в нем измениться, то ли гордость, то ли эгоизм, не знаю что.
    На счет эгоистичности, я не считаю себя такой, в меру. То, что хочу, получаю, делаю, что мне хочется для себя и не делаю, если мне не хочется чего-либо. А он все это тоже делает для меня. А я для него не очень-то...не считая приготовления пищи и т.д.
    На счет того, что копирую - может неосознанно? Но я этого точно не хочу. Но и не знаю, как жить без него, мужа. Он как финансовая опора, что ли на данный момент. С его помощью я устроилась на более оплачиваемую работу, строительную фирму, где ген.директор - его дядя. Работаю недолго, все-то месяц, но страшно, что после развода я могу лишиться работы. Хотя, думаю, что я себя покажу и показала как специалиста хорошего. Успокаиваю себя, что я в любом случае буду работать на хорошей должности, да и заработать смогу. Просто для этого нужен стаж, а его нужно наработать. В общем, не представляю, как будет сложно без него. Хотя готова на это. Мы сейчас оба в командировке на острове, вернемся через месяца полтора в нашу съемную квартиру. Я для себя решила, что если он заговорит снова о разводе, значит пойдем разводиться. Лишь бы он не мучал меня передумываниями...
    Ответила немного не так, как в первый раз, но смысл остался прежним. Спасибо, что ответили мне! Если честно, сомневалась немного.

  6. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Перед нашей с ним встречей у меня был неприятный сексуальный опыт, изнасилование,
    Это не просто "сексуальный опыт", это весьма тяжёлая психологическая травма, которая как правило очень серьёзно отражается на человеке.

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Пытаюсь изменить в нем его характер, за 7 лет он изменился, но все равно работать и работать над этим.
    Как правило "активные попытки изменить партнёра" - в лучшем случае не заканчиваются ничем, в худшем - ссорами и разводом.
    То есть - человек должен сам хотеть изменить себя. И - сам работать над этими изменениями.

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Может проблема во мне? Мне почему-то часто кажется, что меня не любят, не дорожат мной.
    Интересно, как будто бы вы живёте не ради себя, своих естественных интересов - а для того, чтобы "находить доказательства того, что вы нужны"?

    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Если честно, сомневалась немного.
    В чём сомневались?

    Пётр Юрьевич Лизяев

  7. #7
    Новичок Аватар для ТатьянаN
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Как правило "активные попытки изменить партнёра" - в лучшем случае не заканчиваются ничем, в худшем - ссорами и разводом.
    То есть - человек должен сам хотеть изменить себя. И - сам работать над этими изменениями.
    В том-то и дело, что он сам хочет изменить в себе многое, но не знает как, и надеится на мою помощь. А я даже и не знаю, как это сделать...

    Интересно, как будто бы вы живёте не ради себя, своих естественных интересов - а для того, чтобы "находить доказательства того, что вы нужны"?
    Не знаю, что ответить на это. Было бы приятно, если бы это ощущалось, проявлялось. Я с вами согласна здесь. Уже работаю над собой в этом вопросе длительное время, но видимо без особых стараний. Так-то я понимаю все это, но что-то внутри ждет таких доказательств.

    В чём сомневались?
    Сомневалась в том, что мне ответят... И за это вам отдельное спасибо!

  8. #8
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что он сам хочет изменить в себе многое, но не знает как, и надеится на мою помощь. А я даже и не знаю, как это сделать...
    "Изменить хочет - в себе" - но при этом как будто бы не просто "надеется" (на вашу помощь) - а "ждёт от вас" (активной помощи)?

    Хотя всё это очень контрастирует с вашими словами о муже:
    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Он человек жесткий, грубоватый, умеет подчинять себе все и вся.
    Получается такая модель, что "умеет подчинять себе всё и вся" - но в то же время - "[делает вид(?)] что надеется на вашу помощь"?

    И это - разговор об определённой "со-зависимости", присутствующей в ваших взаимоотношениях.

    И для вас самой есть некоторый "плюс" в такой зависимости:
    Цитата Сообщение от ТатьянаN Посмотреть сообщение
    Он сильный, я чувствую себя защищенной рядом с ним, он оберегает меня от всего, но не от себя.
    Потому что вы получаете рядом с собой "сильного" по вашим ощущениям человека. Но слово сила я написал специально в кавычках - т.к. порой эта "сила" "действует" не в вашу пользу, "не в ваших интересах".

    Я бы предложил вам почитать книгу по так называемым "созависимым отношениям", аннотация есть здесь на сайте, сама книга хотя и отсутствует в продаже в магазинах, но тем не менее широко доступна в интернете (легко находится поиском):
    Б. и Д. Уайнхолд. Освобождение от созависимости (аннотация)

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. нет на свете печальней измены, чем измена себе самому
    от chvonder в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 18:52
  2. Проблемы после изнасилования?
    от татьяна в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 19:14
  3. размышления после приема
    от Марина в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 01:58
  4. Как справиться с болью измены:(((
    от Banzai! в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 23:51
  5. Жизнь после смерти любимого
    от Зима в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 00:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru