Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для Malki
    Регистрация
    27.11.2011
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Восклицание Не знаю, что со мной!Психические расстройства!Помогите, пожалуйста!

    Здравствуйте!! Хотелось бы сказать огромное спасибо, за то, что есть такие сайты психологической и психической помощи!! Вы очень помогаете людям!!!
    Я никогда не обращалась со своей проблемой на подобные сайты и ни к одному из психиатров и психотерапевтов.
    Мне 22 года...проблем, на мой взгляд, много...некоторые из них мещают в жизни...некоторые мешают мне...
    Все началось с детства, когда родители сильно ругались...были очень серьезные скандалы,после которых в моей голове представлялись 2, 3 раза невероятные , ужасные картины с их участием...но я быстро успокаивалась и не переживала по этому поводу, так как все стало на свои места-они мирились и дарили мне тепло и ласку. Примерно в 8 лет, приехав к бабушке на лето, началось странное-в голове стал говорить мужской, мерзкий голос...он произносил гадости про близких...например, я что нибудь делаю хорошее, говорю спасибо, а в голове звучит - чтобы они все сдохли и подобные ужасы!!!! Я поделилась этим со своим братом и мамой...они меня поддержали...так продолжалось примерно 2 месяца...может меньше...и в один прекрасный день он перестал говорить. Но началось другое-иногда мне казалось, что меня кто то зовет по имени. Я подходила к маме, спрашивала не она ли это. Но она меня не звала. В возрасте 9 лет, а может ранее, мама мне читала книгу, и когда засыпала, как бы зажевывала последние слова...(знаете, когда что то спрашивают у засыпающего, а он половину договорил, а половину как бы "зажевал")я ее будила, она опять читала. И так повторялось раза 3. Тогда у меня началось это состояние. Я его называю ускорение-убыстрение.Раньше я не знала когда оно возникнет и сколько продлится. Например, я иду к умывальнику, протягиваю руку к мылу и хватаю его с необычайной скоростью, а в голове как будто зажеванная пластинка голоса...раньше такие приступы были раз в полгода, иногда в 2 месяца...но недавно это произошло несколько раз за неделю...При чем тенденция возникновения одинакова-я сидела, что то сортировала на компьютере, в голове продумывала, что надо сделать, куда пойти..и тут мои мысли начало зажевывать...движения резкие...я была одна и от этого стало очень страшно!так как впервые мне от этого стало плохо...голова не то, что закружилась, а как будто я хмельная...руки затряслись. Ужастное чувство тревоги...такое было впервые.
    Вообще я очень впечатлительная, хорошо развита фантазия и воображение...поэтому,я даже не знаю к чему отнести другие симптомы-когда засыпаю, но еще не сплю,вижу резко переключающиеся разноцветные картинки с людьми, животными, пейзажи, которые я никогда до этого не видела...раньше, в детстве, когда засыпала было подобное, но с геометрическими фигурами-думала о чем то хорошем перед сном, а тут картинку перекрывала фигура и я никак не могла стереть ее из своего воображения...
    Сейчас же, когда ложусь, могу слышать странные звуки, например топот лошади, скрип двери, мяуканье кошки...но это гораздо реже, чем картины...
    Так же немного странное явление-вижу себя со стороны во сне...при чем я прекрасно знаю когда это начнется...ложусь и как будто затягивает в пропасть, что то давящее и ужастное...а потом я вижу себя...как у меня открыты глаза, а пощевелиться не могу...кричу, а голоса нет.И тогда я резко могу проснуться(или выйти из этого состояния),но если закрыть глаза снова мгновенно утянет опять...поэтому приходится вставать, попить воды и посмотреть 1-2 минуты телевизор, чтобы отвлечься...
    Частые кошмары.Приступы гнева-иногда совсем без причины. Постоянное раздражение, обиды.Сон хороший, но иногда после него чувствую себя разбитой.Курю.Выпиваю в компании, на работе (частые мероприятия) - пою в группе.
    Из болезней у меня длительный субфибрилитет неизвестной этиологии, и еще букет хронических, но в состоянии ремиссии болезней. Из них булемия, которой я страдала на протяжении полугода(и никому про нее не говорила), а потом как то сама переборола себя, из за чего набрала 20 кг лишнего веса.
    Не могли бы вы мне помочь в установлении причины - что со мной??? Как подлечиться и серьезные ли это признаки???

    P.S.:Прошла на вашем сайте тест "Личностно-типологический опросник "
    Вот его результаты:
    Результаты по шкалам:
    Искренность: 2
    Аггравация: 2
    Экстраверсия: 3
    Спонтанность: 2
    Агрессивность: 5
    Ригидность: 7
    Интроверсия: 6
    Сензитивность: 7
    Тревожность: 8
    Лабильность: 6


    Может это как то Вам поможет.
    Заранее Огромное СПАСИБО!!!

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,429
    Поблагодарил(а)
    2,769
    Поблагодарили: 1,298 раз(а) (сообщений: 1,098)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Спасибо, что достаточно подобно описали вашу ситуацию.

    Единственное - хотелось бы уточнить по поводу ваших родителей - вместе ли они и как они справлялись/справились с теми ссорами, которые между ними происходили?
    И - с братом - какая разница в возрасте?
    Какие у вас сейчас взаимоотношения с вашими родными?

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    проблем, на мой взгляд, много...некоторые из них мещают в жизни...некоторые мешают мне...
    [...]
    Не могли бы вы мне помочь в установлении причины - что со мной??? Как подлечиться и серьезные ли это признаки???
    С точки зрения психиатрии - "не очень хорошие признаки".
    Но с точки зрения - "как с этим жить в реальной жизни" (а не с точки зрения - "что об этом скажет врач-психиатр") -то в принципе с такими проблемами/ситуациями вполне можно постепенно разбираться/справляться.

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    Примерно в 8 лет, приехав к бабушке на лето, началось странное-в голове стал говорить мужской, мерзкий голос...он произносил гадости про близких...например, я что нибудь делаю хорошее, говорю спасибо, а в голове звучит - чтобы они все сдохли и подобные ужасы!
    +
    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    Частые кошмары.Приступы гнева-иногда совсем без причины. Постоянное раздражение, обиды.Сон хороший, но иногда после него чувствую себя разбитой.
    Похоже что у вас в душе очень много переживаний - которые до сих пор остаются "не-символизированы", "не-о[бо]-значены", "не-проговорены".
    Вероятно именно эти переживания, приходят к вам в вашем бессознательном - но в такой форме, которая не может быть "переварена" вашей психикой.
    И в психотерапии - это как раз и есть помощь специалиста - в том, чтобы вместе разобраться - "что же происходит в вашей душе", "какие же неосознаваемые кошмары не дают вам после ночи сна чувствовать себя выспавшейся".

    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Новичок Аватар для Malki
    Регистрация
    27.11.2011
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Спасибо, спасибо огромное за Ваш ответ!!!
    Родители мирились сами-то папа извинялся и дарил подарки, или же мама...но в тот период ссор они были на грани развода. Я еще спрашивала могу ли я его в дальнейшем называть папа. Но потом они помирились. Сейчас уже лет 40 с чем то вместе...им по 60!Но скандалы, честно говоря, не проходят...очень тяжело не только мне, но и всем окружающим близким людям (кроме незнакомых)найти язык с мамой...она может вывести любого человека за несколько минут...у папы же было несколько инфарктов и инсультов, он стал намного спокойнее, уравновешеннее...и все скандалы получаются из-за уборки-папа начинает сортировать вещи, выкидывать мусор, генералить, так сказать, а мама кидается в дикий крик, чтобы он ничего не трогал! Плачет! Может даже несколько дней так продолжаться (истерика у мамы и плачь). И мы все ей объясняем, что в этом нет ничего страшного, что нужно некоторые старые вещи выкидывать...но она против и грозится все убрать сама...но никогда не делает того, что пообещала...и папа начинает опять помогать в уборке, что потом обязательно закончится скандалом от мамы и поднятием давления от обоих...оба и сейчас хотят развестись, но возраст, как они говорят, не позволяет...
    Сейчас я живу недалеко от родного дома, в нескольких кварталах, с молодым человеком.Все отлично, но вот привычка каждодневно слушать ссоры родителей и принимать в них участие остается и сейчас уже с ним...гнев и прочее...(( плохая привычка...
    У меня два брата. Одному 38, второму (про которого я писала) 32 года. На тот момент было 18.
    Честно-не очень помню как они мне помогли...единственное-брат сел со мной за стол и попросил пересказать те слова, которые голос мне говорил, объяснил мне еще раз значимость этих плохих слов...и я постаралась, как только он появлялся, говорить-нет, ты не прав, они (мои родные) самые лучшие. И голос исчез ))
    Да, Вы полностью правы...с этим нужно разбираться...во снах часто вижу умерших людей, при чем некоторых, про которых мне только рассказывали или показывали на фото...часто вижу разные концы света, хотя вообще из-за этого не переживаю )) даже уже стало как то интересно какой сегодня конец света приснится ))
    У меня было много потрясений-папу чуть ли не каждые полгода увозили с новыми приступами в реанимацию, говоря, что он либо сейчас умрет, либо будет жить лет 20...и так 8 раз...я развелась год назад по собственной инициативе...уволилась с работы из-за давления начальства...на моих руках умерла бабушка...меня чуть не изнасиловал мужчина на улице (в частном секторе-городок небольшой)...потом еще раз хотели заманить в машину.Но все заканчивалось удачно!И я не чувствую себя несчастной-у меня очень добрые и заботливые родители, очень большая семья, есть высшее образование, парень. Но до сих пор не знаю, чем заниматься в жизни... например,очень многое нравиться, но почти ко всему быстро охладеваю...вот только лишь сейчас решила разобраться что со мной с психической стороны, ведь может в этом и кроется причина моих теперешних проблем с выбором и поведением в социуме. Кстати, я могу поругаться и накричать только на близких, любимых мне людей... когда же на работе (я работала с клиентами в банке)я никогда не повышала голос.Даже висела на доске почета на первом месте по обслужитванию ) Вот такое глупое лицемерие...

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,429
    Поблагодарил(а)
    2,769
    Поблагодарили: 1,298 раз(а) (сообщений: 1,098)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    Я еще спрашивала могу ли я его в дальнейшем называть папа.
    А с какими фантазиями был связан этот вопрос? "чего вы боялись"?

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    что потом обязательно закончится скандалом от мамы и поднятием давления от обоих...оба и сейчас хотят развестись, но возраст, как они говорят, не позволяет...
    Похоже что у ваших родителей есть сложившаяся система сложных взаимоотношений. И самое во всём этом "сложное" - что они привыкли "включать" в эти сложные взаимоотношения других людей...

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    я постаралась, как только он появлялся, говорить-нет, ты не прав, они (мои родные) самые лучшие.
    То есть получается что ваш способ справиться с ситуацией - это "обмануть саму себя" - ведь невозможно так однозначно и безаппеляционно утверждать, что "они - самые лучшие".

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    И я не чувствую себя несчастной-у меня очень добрые и заботливые родители, очень большая семья, есть высшее образование, парень.
    Вот в этом-то и заключается значимая часть "проблемности" нынешней ситуации. Вы настолько привыкли "защищаться от переживаний", убеждая себя, что "у меня всё хорошо", что оказываетесь по сути совершенно нечувствительной к вашей душевной боли...

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    Кстати, я могу поругаться и накричать только на близких, любимых мне людей... когда же на работе (я работала с клиентами в банке)я никогда не повышала голос.
    Ну то есть как будто бы вы до сих пор находитесь в "привычной роли "хорошей девочки", "младшей дочки, которая должна всегда быть хорошей дочерью для своих родителей".

    Достаточно сложно жить в такой позиции, думать о "поиске себя", об обретении самостоятельности - как фактической, так и "психологической".

    Цитата Сообщение от Malki Посмотреть сообщение
    вот только лишь сейчас решила разобраться что со мной с психической стороны, ведь может в этом и кроется причина моих теперешних проблем с выбором и поведением в социуме.
    Ну с "психической" - в смысле "психологии", а не в смысле "психиатрии"... То есть - да, вы такой человек, с такой системой взглядов и представлений. Но это при желании можно в себе постепенно менять, "искать себя".

    Кстати здесь на сайте я достаточно часто рекомендую ознакомиться с книгой:
    Алис Миллер. Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я. (текст)

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. я не знаю, что со мной
    от mashmash в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 14:21
  2. помогите, пожалуйста...
    от rimma в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 17:43
  3. Помогите пожалуйста...
    от Helpless в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 16:19
  4. я не знаю как жить дальше.помогите мне пожалуйста
    от lapiruza в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.10.2011, 19:00
  5. Пожалуйста, помогите выжить!!! (хлорпротиксен)
    от Frida в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 21:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru