О визите к врачу. Сразу скажу - я знаю, что нехорошо критиковать работу [врача] в интернетах, но это не критика, а мои субъективные ощущения, которые я думаю стоит описать.
Первое впечатление меня порадовало -в небольшом здании - тихо, пусто. Врач - приятная женщина.
Сначала она спросила на что жалобы - я сказала о кошмарах три месяца, даже если сплю днем, и показала что с руками. Дальше она спрашивала все ли хорошо в семье, спокойный ли муж, ребенок, есть ли работа, [отдельная]квартира, не происходило ли чего в сентябре(когда все началось)? - все чисто.
Спросила какие у меня предположения, с чем это связано - я - не знаю. Она - ну хоть что-нибудь? Я-нуу...самый частый кошмар - что я опять в род. доме и мать пытается убить меня и/или моего ребенка. В общем пришлось рассказывать эту историю вкратце. Она еще подробности из меня тянула. [Вот так, после пяти минут знакомства]. Она поинтересовалась общаюсь ли я с людьми, я почему-то сказала что да (просто формулировка вопроса была странная, и я не соорентировалась). она все таки уточнила - смогла ли я одна до неё добраться или кто-то привел (конечно одна).
Дальше мы выяснили что с ГВ медикаменты пока откладываются, но у неё есть групп-гипно-что-то-там, можно походить, желательно каждый день. Тут еще интересный момент был - она рассказывает "возьмешь с собой небольшое полотенце, или большой платок, заходишь, выбираешь кушетку..." Я про себя думаю "...ложишься и накрываешь им лицо, что никто не видел...хе-хе, конечно не для этого, просто метод наверное такой" А она продолжает "...и кладешь под голову на подушку" 0_о (я себя полным идиотом почувствовала).
Дальше она "А вообще вот ту любовь которую ты недополучила [на этих словах меня аж корёжит - все я дополучила. Больше не надо] ты можешь получить общаясь с папой, свекровью, тем более вам от неё квартира досталась [отсохни мои уши - так она и сказала] И ты должна простить свою маму, ведь несмотря ни на что..."
Вот дальше и начался самый атас, собственно из-за которого я и решила к ней больше не появляться.
Она говорит - закрой глаза, и говори "мама, прости меня, и я тебя прощаю, бла-бла"
я -не буду я сейчас такого говорить и делать.
Она - надо!
я - не буду. нет.
Она - закрывай и повторяй!
Тут я понимаю что будет как вчера с мужем. Он мне что-то говорит - я - "нет". Он опять утверждает. Я - "нет". Он настаивает - и тут меня прорывают истеричные рыдания и я уношусь в соседнюю комнату. Обидного он мне ничего не говорил. Просто я вот такая нервная.
Так вот я понимаю что сейчас будет то же самое. Она замечает что у меня "губа затряслась".
Думает от патетичности прощения, и давит дальше - "Даже сквозь слезы - повторяй!"
В общем я решила во избежание концерта проще повторить, что я и сделала. ОМГ! Меня в жизни никто ничего не заставлял говорить-думать. Я всегда была со "свободным мнением". В общем сижу - как борщом облили. Она - ну как, полегчало? я - 0_о!!!??? Ну потом почувствуешь, что полегчало, будешь вспоминать этот момент - и душа будет облегчаться.
ППЦ. В общем смотреть на след. день на людей - я не смогла. На работу не пошла (начало проекта все остальные благополучно прогуливали - так что я со спокойной совестью сказала что закончат - сами).
Муж говорит [мякго намекает] что надо ходить на группу - и что я отказываюсь просто потому что я от всего счас отказываюсь. Я конечно категорически против...
хм..такая вот история.
![]()