Добрый день, Петр!
Меня зовут Ксюша, мне 22 года.
Не знаю в чем именно у меня проблема, а может и нет проблемы. Но начну по порядку.
В данный момент я работаю секретарем, законченного образования у меня нет. Работаю только из-за того, что надо работать, зарабатывать деньги. Но душевного удовлетворения от работы у меня нет. Нет конкретной цели, кем именно я хочу стать, с чем будет связана моя работа. А для меня важно, что работа приносит не только доход, но и удовольствие. Я потерялась...сама не знаю чего мне именно надо от жизни.
Когад я еще училась в школе, я бредила только одной мечтой-стать дизайнером интерьера!!!! Я в то время занималась в художественной школе, много рисовала, мне приносило удовольствие это занятие. Но... когда я закончила школу, приехала в другой город поступать учиться, не знаю почему, с чем связано, я пошла в другое учебное заведение-немного не в то направление. Проучившись год, я поняла, что для меня это слишком легко, решила пойти поступать в вуз. Все еще не знаю причины выбора специальности, я поступила на филологический факультет. проучившись 1,5 года-понимаю, что это не мое, меня начало тяготить это-пропал интерес ко всему. Из-за проблем в семье я оставила учебу и пошла работать. Эта проблема в семье - длинная история. Если это будет важно, если это повлияло на меня, то могу написать все подробнее, позже.
За 2,5 года работы, у меня это уже третье место работы. И каждый раз на новой работе, мне поначалу все интересно, все новое. Но когда мне становится все понятно, у меня пропадает интерес, мне становится скучно. Но я сразу не бросаю, я продолжаю работать. Так как я считаю, что очень частая смена работы-это накладывает на меня какое-то клеймо непостоянства. У меня раньше было такое-была непостоянна-что-то не доводила до конца, перескакивала с одного на другое. Но сейчас уже не так-я тренирую в себе силу воли, и стараюсь быть постоянной. Но я понять не могу, я стараюсь быть постоянной для кого? Для себя или для общества, родителей????
Вот еще на счет моей учебы и выбора профессии. Все мои знакомые были уверенны, что я выучусь на дизайнера, никем другим меня они не представляли. Но когда узнали, что не пошла по этому пути начались вопросы: не жалеешь ли ты, что изменила своей мечте. Я говорила, что нет-что, все что не делается, все к лучшему!!! Но в глубоко в душе, что-то терзало меня. И все еще терзает. Я бы вернулась на 5 лет назад и все сделала по - другому. Но конечно прошлого не вернешь. И успокаиваю себя, что, если бы тогда поступила по-другому, то жизнь бы моя по-другому сложилась,я бы не встретила людей, с которыми сейчас общаюсь....
Петр, помогите, пожалуйста. Может вы в чем то смысл увидите, из-за чего все так, почему???? Или найдете действительную причину моих терзаний. Если где-то, что-то я не дописала, то с удовольствием подробней напишу!!!
Спасибо!