Привет, я тут ушла в себя, но решила вернуться. Совсем не пойму как жить спокойно. Вот сегодня была на УЗИ щитовидки и было так нереально напряжно лежать перед доктором-мужчиной. Как то ужасно неловко...Просто как то слишком неловко(
Привет, я тут ушла в себя, но решила вернуться. Совсем не пойму как жить спокойно. Вот сегодня была на УЗИ щитовидки и было так нереально напряжно лежать перед доктором-мужчиной. Как то ужасно неловко...Просто как то слишком неловко(
Алистермерия, привет!!! А что для тебя значит "жить спокойно"? Попробуй написать по пунктам и давай все вместе обсудим![]()
Алистермерия (03.02.2012), ПётрЮрьевич (02.02.2012)
Мне кажется, что уважение к себе это четкое понимание, что ты не можешь себе позволить, совершать такие действия и поступки, которые приводят к ухудшению своей жизни и своего душевного равновесия. И когда сам человек уверен, что он делает все правильно, на пути к "светлому будущему", тут его и настигает полная "внутренняя гармония" И тогда не страшны ошибки, которые ты совершаешь, потому что есть уверенность, что ты справишься со всем. Вот главное это "правильно", самой почувствовать и поверить в него, не оглядываясь на оценки окружающих.
смотри Маркофка и Алистермерия и я тоже не знаем что мы хотим сами от своей жизни. Предлагаю и тебе по пунктам расписать что ты хочешь от жизни и что тебе мешает это выполнить.
Вот получается, что вроде делаешь для себя, но не потому что хочешь сама, а потому что хочешь сделать как бы " в отместку" и тогда как бонус потом получаешь чувство вины? Так?
,
Вот об этом я тебе постоянно и твержу, не бойся, пробуй и все получится!!!! Это у страха глаза велики, а на самом деле все возможно, нужно только захотеть и приложить усилия в данном направлении. У тебя происходит постоянное "обесценивание" твоих усилий. А не пробовала себя просто похвалить за то, что у тебя получилось
Да окружающим нет до тебя никакого дела, прими это как данность. Вот окажешься ты завтра "на аэроплане или в помойной яме", если кто-то это и заметит, завтра благополучно забудет и будет жить своей жизнью и озабоченный своими проблемами.
Можешь сама про себя подумать - долго ты еще будешь думать о "шефше" своей с ее личностными проблемами и что будет с ее жизнью?
Маркофка (02.02.2012)
Кстати, а как вам кажется - "как к вам относятся другие участники группы", то есть я бы сказал - "как к вам относится группа"?
Возможно вы "проецируете" ваше внутреннее "ощущение собственной «ничтожности» ("не за что уважать")" в том числе и на участников группы, "приписывая" другим людям то, что вы чувствуете внутри самой себя?
Ведь даже по поводу вашего веса - вы "как будто бы оправдываетесь", хотя с медицинской точки зрения у вас абсолютно нормальное соотношение роста/веса, ни о каком "избыточном" весе речь не идёт...
1. Жить спокойно, это значит, чувствовать себя комфортно среди людей, я же не сколько стесняюсь людей, сколько жду подвоха и как то разачарованна в целом в человечестве. Объемная тема вообще...
2. Ж.с. - это когда ты без страха и тревоги можешь лежать на пляже и просто радоваться солнцу, его теплу, я не могу так, меня напрягает общество людей, оно уродливо и зло.
Одри (03.02.2012)
Ага, объемная ))) Да мир несовершенен и это не плохо и не хорошо, это просто так есть и нам таким же несовершенным нужно в нем приспособиться и жить СПОКОЙНО.
А меня ты боишься?
Вот я это читаю по другому - ты боишься своей реакции на зло, а не самого зла. Я ошибаюсь? Если так, как я поняла тебя - ты заранее уже огружила себя тревогой, когда еще ничего не случилось. То есть ты сама заранее лишаешь себя такой желаемой спокойной жизни. Сама тревожишься и сама же недовольна, сама не позволяешь себе расслабиться. Соответственно твою тревогу и страх считывают люди и тогда они могут тебя "клевать". ЗАмкнутый круг - тебе не кажется? Выход как мне кажется один - давай искать его будем.
Солнце и пляж - это будет летом. А вот сейчас что для тебя спокойная жизнь и почему нет спокойствия?
Последний раз редактировалось Одри; 03.02.2012 в 15:55.
Да, пожалуй, видится, что все очень стойкие по сравнению со мной, так вот от тебя к примеру жду непонимания и осуждения, надсмешки, зависти, презрения, грубости, что надавишь на больное...А меня ты боишься?
Пожалуй, так...Многое в жизни огорчает и выводит из равновесия.Вот я это читаю по другому - ты боишься своей реакции на зло, а не самого зла. Я ошибаюсь?
И неужели ты не видишь, какие мы все нестойкие, а самободрящиеся. А что делать, жить то надо и жить надо с верой и надеждой, что мы сможем свои несовершенства подисправить чуть, чуть. А пока мы ищем пути, мы вот и храбримся каждая как может.
Так а если рассудить, что от других ждешь, что можешь делать сама, то это у тебя такое отношение к людям? Презираешь и завидуешь?
То есть защищаешься от боязни "нафантазированной будущей боли" грубостью и надсмешками?
Нас задевает, только то что нас задевает!!!!
Меня вот счас задевает только отсутствие тепла от близких и их непонимание моего внутреннего состояния.
Напиши конкретно твои последние огорчения и разочарования.
Алистермерия ты не лучше и не хуже других, ты такая какая есть - одна для себя особенная. У каждого абсолютно, у каждого свои сомнения и страхи.
Я вот очень боюсь что я все понимая, все равно начну цепляться за дочь, когда она выйдет замуж. Я очень боюсь остаться совсем одна. Я очень боюсь что я не смогу стать все таки счастливой, вот просто так что я живу. Я боюсь что буду тосковать по той мнимой близости, которая как мне кажется у меня была с мужем. И мне присущ сарказм в общении, как средство защиты, но я стараюсь от этого уходить.
И вам девочки, я действительно завидую, что вы столкнулись с этими вопросами о себе намного раньше меня по возрасту.
То есть чувствуется неискренность в моих постах?
Да не уроды люди и не уродства, а несовершенства, трагедии и травмы, формируют такое поведение. В каждом есть хорошее и кто то научился быть самим собой, а кто-то играет так всю жизнь. Ну раз им так легче, почему тебя это трогает? Почему ты так реагируешь? Не можешь признать это в себе и раздражаешься на других?
А поподробней можно?
Вот хоть мы так и не договорились что нам группа дает, но я понимаю что я реально тут могу понять, какие чувства я вызываю у людей идя на контакт с ними и могу таким образом скорректировать выражение своих мыслей и чувств для построения удовлетворяющих меня отношений в социуме. Я достаточно открыта.
Алистермерия, что ты чувствуешь когда читаешь мои посты, обращенные к тебе? Можешь мне помочь в понимании себя?
Уже больше года прошло, но так как пустота образовавшаяся внутри не заполняется, вот мысли и накрывают меня, все реже, но все равно это меня выводит из такого шаткого равновесия.
Да я знаю, что все переживаю очень долго и успокаиваю себя этим. Но я терплю, а не живу. И вот тут то стараюсь себя понять а не ругать, иначе есть риск выплеска агрессии на окружающих. А так как самый близкий человек - дочь, она первая под угрозой. Вот и борюсь сама с собой постоянно.
А то что ты тоскуешь по истории 11-летней давности - я тоже помню свою историю, когда мне было 20 лет, раньше это для меня было приятное воспоминание. А теперь, когда я по полкам разложила все в голове, я точно понимаю как я "велась" на манипулирование эгоистичного самовлюбленного человека.
И я теперь практически уверена, что у меня точно все "хорошее" позади в этой сфере. Потому что все мои "отношения" были деструктивными, как я сейчас понимаю, а по другому я не умею их выстраивать и просто буду тупо бояться в них влезать.
Примерно как у тебя с отношением к человечеству? Я вижу всех мужчин с их проблемами и чувствами и я понимаю что в принципе не хочу больше этих "близких" отношений, я не умею просто "брать", у меня потребность "отдавать". А с этой потребностью - я вон уже сколько дров в жизни наломала и нет у меня больше никаких сил на построение чего то нового. В общем закрыла свою "душу" и живу потихонечку - жду когда меня "разорвет"
Проведем параллели между твоими и моими страхами - Тот же замкнутый круг. Тоскую я по желаемой "близости" и сама же заранее запрещаю себе любые даже мысли не то что действия по этому вектору, из-за страха неудачи и последующей боли.
В общем головой все понимаю, а "мазохизмом" все равно занимаюсь - вот нравится видимо нам так себя изводить.
Люси
Как у тебя дела? Я тебя жду![]()
Люси (03.02.2012)
Хоть я и не появлялась здесь давненько, но... девочки, я вас не забывала.
Одри, я хотела попросить тебя, чтобы ты сформулировала свою проблему, так как ты её ощущаешь сейчас, а не тогда, когда ты пришла в группу.
и вот читаю:
Если принять, что ты, написав в таком порядке о своих страхах, не задумываясь, расставила приоритеты, то
на первом месте - взаимоотношения с дочерью. А муж... бывший... - хм на последнем месте?
В двух словах по каждому пункту, что в голову пришло сразу:
1. Ты всё понимаешь и поэтому у тебя есть возможность, даже совершив ошибку, исправить её.
2. Одинокими мы можем быть и в семье. У тебя есть дочь - и ты уже не одинока.
3. Я тоже боюсь. и времени и желания всё меньше и меньше...
4. "мнимая близость" " которая как мне кажется" - ты не уверена в том, о чем будешь тосковать? Может быть муж здесь не причем? Может быть ты тоскуешь о совсем другом?
И как я согласна с тобой вот в этом:
Я желаю всем нам сил и удачи в нашем нелёгком деле![]()
Алистермерия (03.02.2012), Одри (03.02.2012)
Вот примерила этот вопрос на себя. Интересно получается.
Вот образ пошел: кормишь манной кашей как маленького дитя, уверенная что это полезно, вкусно и очень необходимо.
Кому ещё помочь? Кто ещё нуждается? Всем помогу, всех осчастливлю... Ну где-то так. Возможно, нужно спросить, послушать, прислушаться, почувствовать...
Интересно, с чем я ассоциируюсь? Одри, можешь мне ответить на свой же вопрос?
Одри (03.02.2012)
Проблема все та же, как стать самостоятельной единицей, которая способна продуктивно жить и радоваться жизни, не ища отражения в других.
У меня нет глубокого отчаяния, у меня такая легкая тревожность. И я понимаю что так можно жить еще очень долго, а может и всегда так будет.
Я всегда была пессимистом и ничего нового для меня в моем состоянии нет. Просто я перестала это скрывать, за улыбкой.
Да верно ты Люси подметила, все таки разумное начало берет верх. Будущее - дочь и я конечно же больше думаю о будущем.
За эти последние месяцы, мы с ней действительно сильно поменяли свои взаимоотношения. Она четко осознает, когда я начинаю ее "грузить" и выставляет границу, а я с благодарностью эту границу соблюдаю. Сейчас она уехала на каникулы в Питер и я одна дома со сломанной рукой своей и собакой и сегодня у меня такое "грустное" состояние одиночества.
А по всем остальным пунктам, ты абсолютно права и вот это надо принять, понять чего же действительно я хочу и спокойствие придет само собой.