Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз

    Проблемы в половой жизни.

    Здравствуйте. Мне 24, проблема одна - имею слабую эрекцию, при чем спонтанных и утренних эрекций нет постоянно где-то с 16-ти лет, а если есть, то лишь набухание... При мастурбации почти нормальная эрекция наступает лишь после длительной стимуляции (сдерживая эякуляцию). После прекращения стимуляции эрекция пропадает за считанные секунды. О половом акте и речи быть не может (но попытки были). Прием силденафила делает возможным проведение полового акта и могут возникнуть утренние эрекции, но в моем возрасте и с моим здоровьем они должны быть и без этого.
    Я прошел все урологические исследования, которые существенных патологий не выявили. Врачи так и не назвали конкретной причины отклонения, а списать все на психику тоже сложно из-за отсутствия спонтанных эрекций. Единственное, что мне смогли предложить - это попробовать пожить около месяца на таблетках (силденафил) при активной половой жизни, а потом может все "само собой" восстановится.
    Так вот, скажите, могут ли психологически подавляться даже утренние и спонтанные эрекции (и частично - мастурбационные)? Если это возможно, тогда как отделить органическую проблему (нарушений пока выявлено) от психической? Есть ли способ (например, психотропные препараты), который наверняка может отбросить психологическое торможение и таким образом дать понять, что проблема в нем? Ведь, если точно не знать где проблема - в органике или психологии, то придется заниматься сизифовым трудом. Также я заметил, что в сонном состоянии (если долго не ложился или рано встал) может улучшаться возбудимость и иногда возникает почти нормальная эрекция (но все равно не полная) при мыслях даже без стимуляции. Может это о чем-то говорит? Урологи на этот вопрос также не ответили... Благодарю за ответ.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день, Андрей!

    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Есть ли способ (например, психотропные препараты), который наверняка может отбросить психологическое торможение и таким образом дать понять, что проблема в нем?
    Такое "растормаживающее" влияние могут оказывать различные наркотические вещества - в частности самый распространённый наркотик - алкоголь.

    По поводу урологии. Сдавали ли вы гормоны? Если да - то какие, и насколько отличались результаты от референтных (стандартных) результатов лаборатории?

    Вы говорите об исчезновении эрекций с 16 лет - а что было до этого?

    При эякуляции - испытываете ли вы наслаждение? Достаточно ли сильная эякуляция "по дальности" или "по напору"? то есть - это "семяизвержение" - или "семяистечение"?

    Ну и - "самый главный психологический вопрос" - чем занимаетесь, что у вас происходит в жизни, в отношениях - с другими людьми вообще, с противоположенным полом в частности? с близкими/родителями?

    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    1. (Такое "растормаживающее" влияние могут оказывать различные наркотические вещества - в частности самый распространённый наркотик - алкоголь) - алкоголь в моем случае картину не улучшает, видимо, он слишком слабое средство, или причина в другом...

    2. (По поводу урологии. Сдавали ли вы гормоны? Если да - то какие, и насколько отличались результаты от референтных (стандартных) результатов лаборатории?) -
    ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, кортизол, FT4, ТТГ, At-ТПО – в норме, тестостерон общий – 8.15 нг/мл, свободный – 19,9 пг/мл, эстрадиол - 55.72 пг/мл (норма 55). Т.е. все в норме, и я это в общем ощущаю как по наличию влечения, так и по общему состоянию здоровья.

    3. (Вы говорите об исчезновении эрекций с 16 лет - а что было до этого?) - до этого помню были вечерние эрекции и спонтанные дневные. Влечение было достаточно сильное и имели место регулярные частые мастурбации, правда у кого их не было? Но потом помнится как-то незаметно я начал мастурбировать и при недостаточной эрекции, которая становилась нормальной лишь перед эякуляцией... Точного дня когда начались проблемы нет, связать с чем-либо это не могу. Примерно в этом возрасте возникла болезнь витилиго (есть несколько пятен на теле, которые сохранены до сих пор), которая почти не изучена.

    4. (При эякуляции - испытываете ли вы наслаждение? Достаточно ли сильная эякуляция "по дальности" или "по напору"? то есть - это "семяизвержение" - или "семяистечение"?) - с этим проблем нет, имеет место именно извержение, а не истечение.

    5. (Ну и - "самый главный психологический вопрос" - чем занимаетесь, что у вас происходит в жизни, в отношениях - с другими людьми вообще, с противоположенным полом в частности? с близкими/родителями?) - в последнее время все хорошо, в жизни довольно успешный человек, противоположный пол ко мне не равнодушен. Правда так было не всегда, учась в школе я не особо ладил с окружающими людьми и часто бывал в подавленном настроении, но это все в далеком прошлом, а проблемы с половой жизнью остались...

    Пётр Юрьевич Лизяев

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей за это понравившееся сообщение:

    Morning Star (09.03.2012)

  5. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    в последнее время все хорошо, в жизни довольно успешный человек, противоположный пол ко мне не равнодушен. Правда так было не всегда, учась в школе я не особо ладил с окружающими людьми и часто бывал в подавленном настроении, но это все в далеком прошлом,
    Вы рассказываете об этом достаточно абстрактно, "отстранённо".
    Можете рассказать о вашем детстве - и о вашей нынешней жизни - так, чтобы я смог "почувствовать" - какой же вы на самом деле человек, "личность"?


    Пётр Юрьевич Лизяев

  6. #5
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    В раннем детстве был достаточно впечатлителен (скорее всего дало влияние наследство), мог из-за пустяков долго находится в подавленном состоянии (например, из-за какой-то потерянной мелкой вещи и т.п.). В школьном возрасте был замкнут, малоактивен, часто присутствовал какой-то страх, допустим я не любил уроки физической культуры, считал себя слаборазвитым в плане физическом. Ни с кем тогда особо не знакомился, т.к. имел некий "комплекс неполноценности", который был обусловлен скорее иррациональным страхом, нежели объективными причинами.
    Затем со временем я как-то "поумнел" и вся скованность с детства растворилась. Учась в институте я жил в общежитии и хорошо себе чувствовал, находя общий язык с остальными. Часто доводилось выступать на публике и делать доклады, что меня нисколько не смущало и сейчас не смущает... Что же касается половой жизни - то здесь было все по-прежнему, я как-то боялся начинать интимную жизнь (хотя знакомиться мог), т.к. чувствовал что со мной что-то не в порядке (в плане эрекции), однако на тот момент я считал это причиной волнения. После же нескольких неудачных попыток полового акта + узнав о том что утренние эрекции (или хотя бы нормальные мастурбационные) в норме должны быть у большинства здоровых людей, я прошел урологические исследования, которые к сожалению не выявили отклонений...

  7. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Получается, что в детстве вы были "психологически задавлены", - образно говоря - "лишены силы (потенциала, -> "потенции").
    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Затем со временем я как-то "поумнел" и вся скованность с детства растворилась. Учась в институте я жил в общежитии и хорошо себе чувствовал, находя общий язык с остальными. Часто доводилось выступать на публике и делать доклады, что меня нисколько не смущало и сейчас не смущает...
    "Интересно, как вам это удалось".
    Не получилось ли так, что вы по сути "придумали себе внешнюю маску", которую научились предъявлять окружающим, но при этом в душе остались по-прежнему "наполненным бессознательными страхами внутри замкнутого пространства вашего внутреннего мира"?

    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    я прошел урологические исследования, которые к сожалению не выявили отклонений...
    Андрей, это не к "сожалению", это - к счастью. Что на уровне органов всё работает. И поэтому есть надежда.

    Попробуйте пройти два теста:
    Шкала депрессии Бека (BDI)
    Личностно-типологический опросник - исследование характера

    В принципе, если речь идёт действительно о "маске", о - "ложной идентичности" - тогда можно попробовать пройти ещё и этот тест.
    Методика диагностики межличностных отношений Лири
    Только так как тесты длинные - предложил бы этот проходить уже на другой день, как говорится "на свежую голову".

    Пётр Юрьевич Лизяев

  8. #7
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Результаты теста Бека (BDI)

    4 баллов - отсутствие (или минимум) депрессивных симптомов.

    Исследование характера:
    Искренность: 1
    Аггравация: 1
    Экстраверсия: 6
    Спонтанность: 6
    Агрессивность: 6
    Ригидность: 8
    Интроверсия: 6
    Сензитивность: 6
    Тревожность: 3
    Лабильность: 6

  9. #8
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    "Интересно, как вам это удалось".
    Не получилось ли так, что вы по сути "придумали себе внешнюю маску", которую научились предъявлять окружающим, но при этом в душе остались по-прежнему "наполненным бессознательными страхами внутри замкнутого пространства вашего внутреннего мира"?
    Ну разве что бессознательными. Сознательные страхи подавились после осознания их бессмысленности, скажем так. Их изначальное наличие я больше связываю со своей наследственностью, которая действительно дала мне некую мнительность, раздражительность характера, но сейчас ничего подобного люди во мне не замечают.

    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    Андрей, это не к "сожалению", это - к счастью. Что на уровне органов всё работает. И поэтому есть надежда.
    Здесь ситуация неоднозначна, потому что невыявление органической составляющей не дает гарантию ее реального отсутствия. Была бы выявлена проблема, то я хотя бы знал бы в чем причина. Если бы у меня присутствовали утренние, или хотя бы нормальные мастурбационные эрекции, тогда можно было бы на 100% утверждать, что причина в психологии. Сейчас этого (с точки зрения урологии) сказать нельзя. Поэтому в первом вопросе я и акцентировал внимание на вопросе о способах отделения органической проблемы от психической.

  10. #9
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Хотя, на счет страхов, какая-то доля скованности возможно осталась, вопрос только в том, насколько это заметно проявляется и насколько это мешает. Но, кроме как в сфере половой жизни (где страхи объективны) я особых затруднений не наблюдаю.

  11. #10
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Их изначальное наличие я больше связываю со своей наследственностью, которая действительно дала мне некую мнительность, раздражительность характера, но сейчас ничего подобного люди во мне не замечают.
    Ну - "если люди не замечают" - возможно вы просто "хорошо научились это прятать и «компенсировать»"?

    Просто "самостоятельно разобраться в себе и изменить то, что было заложено в воспитании, без помощи психолога/психотерапевта" - достаточно сложно. Я бы сказал - "почти что невозможно".

    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    в первом вопросе я и акцентировал внимание на вопросе о способах отделения органической проблемы от психической.
    Во-первых проблемы могут "со-существовать", и одна проблема усиливает другую, а когда усиливается другая, это в свою очередь "раздувает" первую проблему.

    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Хотя, на счет страхов, какая-то доля скованности возможно осталась, вопрос только в том, насколько это заметно проявляется и насколько это мешает.
    Ну это опять к разговору о том, что судя по всему вы просто "хорошо спрятали свои собственные страхи - в том числе возможно от самого себя".

    Но - "спрятав" это от себя - "вы и сам не знаете, какой же вы на самом деле".
    И по результатам теста - у вас одинаково "задрана" И интроверсия, И экстраверсия.
    Плюс одновременно повышенные спонтанность, агрессивность - причём на уровне высокой чувствительности. То есть - по сути любое событие может "выбивать" вас психологически. И только - о-оо-очень высокий уровень "ригидности" (несгибаемости) удерживает вас от необдуманных поступков.

    Очень сложная система "компенсаций и противовесов", которая явно не делает вашу жизнь лёгкой и приятной.
    Так что я полагаю, что подобная структура характера может оказывать очень явное влияние на вас как на личность и на ваши проблемы в сексуальной сфере.

    Пётр Юрьевич Лизяев

  12. #11
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    Во-первых проблемы могут "со-существовать", и одна проблема усиливает другую, а когда усиливается другая, это в свою очередь "раздувает" первую проблему.
    Вопрос только в том, насколько сильно проявляется психологическая проблема и можно ли хоть как-то оценить ее влияние, чтобы знать, стоит ли вообще двигаться в этом направлении. Ведь психотерапия, насколько я слышал, может длится месяцами и вероятность успеха составляет далеко не 100%, даже если проблема сугубо в психологии.

    И второй вопрос - можно ли найти какие-то пути помимо психотерапии, например (описано в первом вопросе) попробовать жить обычной половой жизнью под фармакологической нагрузкой, надеясь, что все "само собой" восстановится?

  13. #12
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    А также что вы можете сказать о возможностях психотропных препаратов (ведь психические проблемы также являются органическими (химическими) но на более тонком уровне)?

  14. #13
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Вопрос только в том, насколько сильно проявляется психологическая проблема и можно ли хоть как-то оценить ее влияние, чтобы знать, стоит ли вообще двигаться в этом направлении. Ведь психотерапия, насколько я слышал, может длится месяцами и вероятность успеха составляет далеко не 100%, даже если проблема сугубо в психологии.
    Психотерапия - это не какое-то "бессмысленное вечное хождение к специалисту". Либо в начале работы формулируются проблемы и они постепенно начинают решаться - и тогда психотерапия продолжается. Либо - если никакого эффекта нет - "зачем же ходить"?
    Кстати иногда психотерапия исчисляется не "месяцами", а - "годами". Но человек понимает, что ему это нужно и видит изменения.

    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    И второй вопрос - можно ли найти какие-то пути помимо психотерапии, например (описано в первом вопросе) попробовать жить обычной половой жизнью под фармакологической нагрузкой, надеясь, что все "само собой" восстановится?
    Попробовать-то можно.
    Именно по этой причине урологи часто рекомендуют попробовать Виагру или аналоги - чтобы "переломить" ситуацию. Но - это не всегда работает.

    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    А также что вы можете сказать о возможностях психотропных препаратов (ведь психические проблемы также являются органическими (химическими) но на более тонком уровне)?
    Если человек плохо себя ведёт - то если его ударить дубинкой по голове, он на какое-то время перестанет себя вести плохо. Возможно - вообще на какое-то время "перестанет себя проявлять".
    Я скептически отношусь - особенно в вашей ситуации - к попыткам что-то "давить" (препаратами).

    Пётр Юрьевич Лизяев

  15. #14
    Активный участник Аватар для Андрей
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    А как вы относитесь к возможностям гипноза в данном случае? Может ли он быть быстрей и действенней, чем психотерапия? Я слышал мнение, что в этом случае опытный специалист может непосредственно узнать причину расстройства, когда пациент находится в гипнотическом состоянии.

  16. #15
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Я весьма скептически отношусь к "гипнотизёрам", эта техника хороша чтобы "фокусы показывать", никогда неизвестно, в чём вас может "убедить" очередной "кашпировский".
    Ну а в вашей ситуации - с моей точки зрения это совсем не является "техникой выбора".

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Проблемы в отношениях
    от Диана в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 14:18
  2. Проблемы в половой жизни
    от Neit в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 19:27
  3. Проблемы в общении.
    от Анастасия в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 12:55
  4. Проблемы с эрекцией
    от Илья в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 23:20
  5. Проблемы в половой жизни.
    от buz81 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.04.2010, 13:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru