Здравствуйте! Я страдаю этим заболеванием очень давно, сколько себя помню. В детстве я грызла клочёк собственных волос, кончик хвостика или косички (не вырывая их). Родители это заметили и начали всячески отучать. Потом стала подбирать волосы с расчёсок сестёр (очень большая семья), соответственно с этих пор родители были не в курсе моей проблемы. Единственные люди которые знали о моей потребности были две сестры: Наташа (на 2 года старше) и Катя (двойняшка). Наташа и сейчас всячески меня поддерживает морально и находится в курсе моих проблем, хотя и думала раньше что эту привычку я забыла. Катя умерла (самоубийство). Был момент в 15 лет когда этих двух людей не было рядом, сначала одной (временно), потом второй. Тогда я начала потихоньку вырывать волосы у себя. Как тогда казалось что я это могу контролировать (хотя на тот момент оно так и было) и об этом никто никогда не узнает, не заметит. Через пол года после смерти сестры я познакомилась со своим будущим мужем, два года мне удавалось себя контролировать, но потом из-за семейных проблем (я уже жила у мужа, точнее у его родителей) я перестала себя контролировать. 2,5 года назад родился сын. Отношения улучшились, я думала, что с проблемой справлюсь сама. Не получалось. А тут ещё ребёнок начал засыпая теребить косичку, перебирать руками мои волосы, уже около года он так засыпает и ночью ко мне "приползает" возьмётся за косичку и засыпает. Наводит на серьёзные мысли...
Со мной дело обстоит довольно серьёзно. Пол головы лысая. Самое противное это то что я это делаю осознанно, получается так... Но и остановиться не могу. Если раньше меня устраивал сам волосок, то теперь корни, вот так и вырвала себе столько. Маме сказала когда беременной была, вроде поверила, но приняла это в своей манере... Мужу сказала ещё до беременности, но он не поверил. Довериться ему боюсь, боюсь что предаст, не поймёт, обидит. Посоветуйте как быть....
Хотелось бы избавиться от этой гадости как и самой (хочется быть красивой), так и избежать этой гадости у моего сына. Ради него и стараюсь (честно говоря).