С чего начать, дорогая Маркофка? Сама сидела и под лавкой, и в оркестровой яме в контрабасе... Но, знаю, какой кайф испытываешь, когда оттуда вылезаешь.
Сейчас я, по-моему, не то что в оркестровой яме, я в каком-то подвале сижу, и не потому, что боюсь внимания, а никого просто видеть не хочу, спряталась так сказать, потому-что от меня всем всё надо. И напрягаться не хочу, потому-что всё суета. Вот такое настроение. Но, вместе с тем потихоньку начала вязать, для души. и делаю пока нравится, пока испытываю удовольствие от сделанного, а не нравится - не делаю.
Хм, странно, ты пишешь про себя, а у меня душа начинает болеть, и так жалко становится... меня саму в твои годы. Так хочется помочь вылезти, или... родиться?
Конечно лучше всего - это пойти к психологу. Чем раньше, тем меньше придётся распутывать. И довольно быстрый результат. Когда сама начинаешь копаться в своих проблемах, то без навыков, "инструментов", знаний плутать можно долго.
Так с чего начать?
Что тебе мешает принять, что ты- сама хозяйка своей жизни, и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА?
Кроме себя самой. Вот удели время себе, подари себе внимание, пожалей, послушай, раздели с ней её горе, и заодно мож увидишь в какой яме ты на самом деле сидишь.
А то может быть в тюрьму себя заточила? Я так вот в подвалах крепостных себя держала. Короче разыщи себя и выпусти на волю. Ты ж её (себя) любишь? Дорога она (ты) тебе?
вегето-сосудистую дистонию не ставили тебе? Похоже.
Жить - это как плавать. Плавать умеешь?
мне кажется что у меня не решается ничего, но просто я устала об этом думать, говорить.
В моей проблеме я знаю, что никто в наших с мамой отношениях не виноват. Но вот маму из себя с трудом изживаю. Тем более, что границы пересекаются и в прямом и в переносном смысле.
Маркофка - ты говори, всё что в голову приходит, но говори. Разреши себе здесь быть такой, какая ты есть. Объясняй нам, или кому-то персонально из нас, что в твоей жизни не так, что не нравится, что хотелось бы, каким бы невероятным это ни показалось.