Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Активный участник Аватар для travichka
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    постоянное чувство последнего дня

    Здравствуйте!
    На днях словила себя на мысли, что последнее время я живу с постоянным ощущением, что этот день моей жизни может оказаться последним, что завтра может не наступить. Кажется, что дни пролетают мимо меня как-то бессмысленно. Из-за этого я боюсь чего-то не успеть и подсознательно требую у некоторых людей "всего и сразу", хотя в поведении стараюсь себя сдерживать, чтобы не раздражать других почем зря.
    Где-то месяц назад я пропила курс растительного седативного препарата (Тривалумен), из-за постоянного чувства тревоги и нервозности начался небольшой тик нижнего века и вибрации в животе. После таблеток все прекратилось, слава богу.
    Так сложилось, что я сейчас в периоде ожидания и будущее для меня очень туманно. Когда совсем плохое настроение и настрой, появляются суицидальные мысли, что в случае полного провала я всегда могу "выйти из игры".
    Я всегда была жизнерадостным и интересующимся человеком. Сейчас на людях и с друзьями так себя и веду, но когда остаюсь одна, в душе полный мрак, часто не чувствую мотивации что-либо делать.
    Подскажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано и как это побороть и вернуться к оптимистичному настрою и нормально жить и работать?

  2. #2
    Активный участник Аватар для travichka
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Наверное, сразу опишу все историю, может быть Вы сможете мне быстрее ответить, потому что я уже не знаю куда и к кому бежать *
    Мне 22 года. Где-то год назад я рассталась с парнем, с которым была довольно долгое время. Сначала думала, что меня это раздавит, но я стала сильнее, определила чем я хочу заниматься в жизни, была полна решимости и даже намечались кое-какие отношения. Я начала уверенно идти к своей цели и вскоре познакомилась с интересным человеком, который предложил мне работу в другой стране и интересные перспективы. Вскоре мы уехали и начали работать там. Я усердно работала, была на своей волне по поводу будущей карьеры, и дома меня ждал молодой человек. Но я видела, что мой босс проявляет ко мне внимание, наполовину в шутку, наполовину всерьез. Мне он тоже симпатизировал, но я решила не сбиваться со своей цели. Плюс он намного старше меня, в полтора раза. Хотя меня никогда это не смущало, меня всегда привлекал образ интеллектуального сильного обаятельного мужчины в годах. В общем, я сопротивлялась как могла, часто стала думать об этом и через пару месяцев сдалась. В последние дни проекта между нами завязались отношения. И вот тут то начались преграды.
    Во-первых, я рассталась с тем человеком, который ждал меня дома. Во-вторых, поскольку мы еще и работаем вместе, у меня совсем поменялась схема действий касательно моей карьеры, многие надежды теперь возложены на этого любимого мной человека. И даже не столько с моей подачи, а он сам очень хочет мне помочь.
    И еще дело в том, что он живет в другом городе. Он все еще состоит в браке, хотя уже много лет не живет и не любит свою жену (не разводится из-за ее проблем со здоровьем), даже уехал от них в другую страну и сменил гражданство. Также у него есть дочь моего возраста, которая до сих пор считает, что у них нормальная семья (???) и ей просто срывает башню, если она узнает, что у ее отца кто-то есть. Поэтому все свои отношения он от нее скрывает любыми способами. Они все время трепят ему нервы.
    В общем по приезду нам пришлось расстаться почти на месяц, но это не было так тяжело для меня, потому что я только вернулась, виделась с друзьями, родными, занималась чем-то и т.д. Потом я приехала к нему в гости всего на пару дней. И снова расставание почти на месяц. Все это время мы общались по телефону и письмами, между нами завязывались все более и более теплые отношения. При следующей встрече он сказал, что любит меня. И по его словам, он уже давным давно никому не говорил таких слов, даже девушке, с которой он был до этого 3 года. Мы снова побыли пару дней вместе и тут вдруг решила приехать его дочь... Мы не виделись полтора месяца из-за этого. Для меня это было очень тяжело. Мне начали лезть в голову глупые мысли, я начала понимать, что несмотря на наши чувства и желания, ситуация получается неопределенная и я так и не знаю, кем я по сути ему прихожусь. Однажды мы поругались и потом он раскрыл мне всю ситуацию, рассказал про семью и что он пока не знает выхода, но без меня тоже быть уже не может.
    И вот долгожданный приезд! Но тут я замечаю, что его мысли все время не тут, он все время занят. Мы сейчас готовимся дальше работать и я знаю, что ему ооочень много нужно обдумать и организовать, но мы не виделись больше месяца (и по его словам ему тоже это было тяжело), и за несколько дней, которые мы были вместе, он уделил мне в общей сложности несколько часов. Я немного обиделась на это, и он выдвинул свое беспокойство, что это может помешать нашей работе.
    Теперь я уже ничего не понимаю. Он больше не говорит с таким упоением о своих желаниях касательно меня (ребенок, жизнь вместе и т.п.), говорит, что мы уедем, у нас будет возможность пожить вместе какое-то время и там посмотрим, сживемся вместе или нет.
    Но я понимаю, что не смогу уже "просто работать" с этим человеком. Он говорит, что тоже, но ради меня готов сдерживать себя. Я считаю, что это чушь и эти жертвы никому не нужны и неприятны, а наоборот даже в работе все будет хорошо, если между нами будут прекрасные отношения.
    В общем, после нескольких дней вот такого непонятно чего он уехал в другую страну (там, где живет его семья, кстати), чтобы окончательно все подготовить для нашей работы и уехать. Мне итак было нехорошо, а теперь он не может оттуда нормально ни позвонить, не написать, уже три дня от него ничего не слышно.
    Мои надежды рушатся с каждым днем. Каждое утро я просыпаюсь несчастной как минимум из-за того, что я проснулась, а не осталась во сне. Когда представляю, что все это может рухнуть, у меня только одно желание - в тот же момент "все закончить". Нету мотивации и сил поднять руки и заняться даже любимым делом.
    Сейчас перечитываю это, и понимаю какие у меня страшные мысли, сразу же хочется думать только о хорошем* но я знаю, что пройдет время и в душе снова наступит мрак.
    Я никогда не выносила такие вещи дальше своей головы, всегда все решала сама, все считают меня сильным человеком и думала, что все смогу преодолеть и добиться своего. Но за три месяца уже не осталось никаких сил, я уже не могу здраво смотреть на ситуацию. Помогите, пожалуйста!

  3. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Цитата Сообщение от travichka Посмотреть сообщение
    я сейчас в периоде ожидания и будущее для меня очень туманно.
    Ожидание в неизвестности - всегда очень болезненно само по себе.

    Цитата Сообщение от travichka Посмотреть сообщение
    Мои надежды рушатся с каждым днем.
    Интересно, "а каковы были ваши надежды"? Ведь:
    Цитата Сообщение от travichka Посмотреть сообщение
    И вот долгожданный приезд! Но тут я замечаю, что его мысли все время не тут, он все время занят.
    близкие отношения, или брак со значимой разницей в возрасте - возможны, но - "имеют свою специфику". В том числе и связанную с определённой разницей в подходе к различным жизненным ситуациям.
    И вероятно если он так трепетно относится к жене и дочери - это отношение всё равно будет у него оставаться? ведь это с "женой" можно развестись, а дочь - всё равно останется дочерью.

    Мне кажется, что вам имеет смысл поговорить о вашем будущем, о перспективах ваших отношений. Я бы рекомендовал вам не "таскать все тревоги в себе" - а поделиться ими с человеком, с которым вы хотели строить ваше будущее.
    Как видит его он? насколько он может психологически поддерживать вас, помогать справляться с вашими переживаниями? Ведь то, как человек действует сейчас - может помочь предположить, каким образом он будет поступать в будущем.

    Пётр Юрьевич Лизяев

  4. #4
    Активный участник Аватар для travichka
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Мужские "оттяжки"

    Здравствуйте, Петр Юрьевич!
    Я уже писала тут по поводу отношений с человеком, который гораздо старше меня. Спасибо Вам за совет, все разрешилось.
    Но появились новые сложности, с которыми нету мочи справиться.
    Дело в том, что любимый человек от меня отдаляется. Началось это примерно 3 недели назад, как раз перед нашей деловой поездкой, а сейчас уже 2 недели мы вдвоем живем вместе, под одной крышей. Еще перед отъездом меня насторожило, что он все меньше говорил о нас, а большую часть по работе (ну это я еще могла понять, но думала, что это временно), а фразы вроде "подожди немножко, скоро вместе уедем и у нас будет возможность пожить как семья, так интересно, как это будет!" сменились на "я боюсь, что наши отношения могут помешать работе".
    Теперь мы живем вместе, и ситуация ухудшается с каждым днем. Мы вместе по сути уже почти пол года, но большую часть времени это были отношения на расстоянии (очень нежные и любовные, я просто порхала от счастья), а постоянно вместе мы только последние 2 недели, и с каждым днем я просто погибаю от того, как любимый мужчина от меня отдаляется.*
    И вот в поисках хоть какого-то решения я наткнулась на вот эту статью о мужских так называемых "оттяжках" и, судя по описанию, это именно то, что сейчас происходит с ним. Он практически не обращает на меня внимания, перестал говорить комплименты и вообще какие-то приятности, в любви не признается, не хочет заниматься сексом, уходит от разговоров и т.д. Но когда во время ссоры я ему в лоб сказала, что если я его больше не интересую или ему нравиться кто-то другой, то пусть скажет и мы покончим с этим, он в недоумении выпятил на меня глаза, спросил или я вообще сумасшедшая и сказал, что очень любит меня и я для него единственная. А когда я на него обижаюсь, или он видит что мне неприятно, он абсолютно искренне не может понять, чем делает мне так больно и утверждает, что его отношение ко мне ни капли не изменилось.
    Самая основная проблема состоит в том, что я не знаю, как мне реагировать на это. Сначала я пробовала выяснять отношения, но он с каждым разом отзывался с все меньшим желанием, и я перестала это делать. Я уже пробовала и на жалость давить, и нежностью брать, и злиться, и вообще игнорировать, и забить на это все, и вообще все варианты. В основном он не реагирует и делает вид, что не замечает. А иногда неожиданно подойдет и приляжет рядом, или поухаживает, или поцелует и приласкает, а потом снова как ни в чем не бывало. Но я не могу узреть закономерность поступков, а мне тяжело так переключаться. Такое ощущение, что он вроде с одной стороны хочет показать чувства, но его как-будто что-то сдерживает. Я девушка симпатичная, ухаживаю за собой и знаю, что нравлюсь мужчинам. Раньше он ревновал очень, а сейчас мы ходим на встречи, мне делают кучу комплиментов, а он прикидывается, что не слышит. Вдруг выдавит из себя "какая ты красивая!", смотрит и как-будто и хочет что-то сказать, а не говорит.

    Я, понятное дело, как любая женщина, начинаю искать причину в себе и считаю себя виноватой, а он говорит, что я не при чем, просто на нем сейчас очень большая ответственность за реализацию его планов и очень много людей от него зависит, и есть моменты, когда у него голова занята и его не надо трогать. Я абсолютно нормально это воспринимаю (тем более, что его отец был в этом плане такой же) и могу подождать и не лезть, но невозможно, чтобы это растягивалось на недели!
    Эта статья меня немного обнадежила, и еще то, что все-таки иногда он говорит, что все будет хорошо, просто надо подождать. Ввиду расстояния, у нас не было этого "конфетно-цветочного" периода, и он абсолютно серьезно говорит, что будет он у нас. Да и знаю я, что планы он в голове какие-то строит.

    Петр Юрьевич, помогите, пожалуйста! Подскажите, действительно ли это правда насчет таких периодов у мужчин? И если да, то как правильно вести себя в такой ситуации, чтоб и себе не навредить и еще больше ситуацию не усугубить??
    У меня постоянное желание куда-то убежать, но мы в другой стране, у меня ни друзей, никого здесь, чувствую себя как в ловушке. Мне продержаться еще месяц, а потом я уезжаю на две недели, которые, я думаю, многое и покажут: или это временно, пройдет и будет нам счастье, или если есть на это причина, о которой он не говорит, то она себя проявит.
    Последний раз редактировалось psy-therapist; 17.05.2012 в 14:16.

  5. #5
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Обёдинил ваше сообщение с вашей предыдущей темой.

    Цитата Сообщение от travichka Посмотреть сообщение
    все разрешилось.
    Но появились новые сложности, с которыми нету мочи справиться.
    [...]
    мы живем вместе, и ситуация ухудшается с каждым днем.
    То есть - "хотя косметически что-то вроде как изменяется - но моментально находятся новые проблемы".
    Так что же именно в таком случае "разрешилось" ("всё разрешилось")?

    Цитата Сообщение от travichka Посмотреть сообщение
    Он практически не обращает на меня внимания, перестал говорить комплименты и вообще какие-то приятности, в любви не признается, не хочет заниматься сексом, уходит от разговоров и т.д.
    А зачем вам мужчина, который ведёт себя подобным образом?

    Создаётся впечатление, что либо человеку не очень-то важны/нужны ваши отношения, либо - что вы просто не умеете друг с другом договариваться. Если проблема во втором - то она решается в рамках совместного посещения психолога, работающего с семьями или с супружескими парами - только при желании и активном участии обоих партнёров могут быть достигнуты изменения.

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. чувство вины
    от Иринка в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 18:48
  2. преследующее чувство вины за измену
    от dc_mara в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 14:56
  3. Чувство тревоги и нереальности
    от Sergh в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 17:39
  4. Благодарность и чувство вины
    от Quest в разделе Открытые обсуждения и дискуссии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 00:58
  5. Чувство тревоги.
    от FormatKLG в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 01:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru