-1-"В том-то и проблема, что не чувствуете".
То есть - "немножко не в контакте с собственным возрастом - и с самой собой". Фраза сама по себе звучит несколько "громко", но смысл её верен - важно уметь принимать все аспекты собственной личности, в том числе и возраст. Впрочем это не мешает быть "молодой в душе".
-2-Интересно, насколько "уход в работу" мог привести к некоторому "отказу от себя".
Вы случайно не смотрели замечательный фильм -
Большая маленькая Я / L'age de raison / 2010?
-3-Это - "ожидание изменения структуры семьи", "подготовка к вылету птенца из родительского гнезда". И это - "время дополнительных волнений".
-4-Нелегко. И естественным образом это не делает вашу жизнь более лёгкой и беззаботной.
Зачем вам такой груз?
-5-Да, в рамках "лечения разговором" - это логичная тактика.
И именно "психологическое лечение", разговор о вас, о ваших тревогах - и является путём решения проблемы.
А вот медикаменты... ну да, в принципе можно - но в данной ситуации это больше похоже на "врачебный трюк" - назначить противотревожный препарат и сказать через пару недель - "вот видите, как хорошо наши с вами встречи избавляют вас от тревоги".
С моей точки зрения если говорить о "лечении разговором" - то да, примерно так, как сказал вам специалист.
А если говорить о медикаментозном лечении - то я бы наверное скорее говорил о назначении длительным курсом какого-нибудь из АД СИОЗС. Но как правило приходящие ко мне в психотерапию люди вполне нормально обходятся без лекарств.
Пётр Юрьевич Лизяев