Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для maryska
    Регистрация
    05.04.2012
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Невроз навязчивых состояний.

    Доброго времени суток. Меня зовут Юля. Обращаюсь к вам с недеждой на то,что всё поправимо и всё может наладиться. Началось это 8 месяцев назад. Я замужем,у меня есть сын 5 лет,однако мы с мужем очень хотели второго ребенка и вот в августе 2011г. долгожданные две полоски. Всё было нормально,я встала на учёт,но в конце сентября у меня открылось кровотечение и я попала в больницу.Заключение узи-замершая беременность.Естественно больно,однако отступать я не собиралась. Через пару месяцев я снова забеременнела. В этот раз я старалась контролировать всё: постоянные узи,гормоны,анализы,походы к врачу.Однако подошли раковые 7 недель,поход на узи и снова -замершая беременность. Снова больница,чистка,но в этот раз уже с осложнениями.Мир словно перевернулся. В моей голове просто не могло это уложиться. Постоянный вопрос -Почему?,ведь первого ребёнка я выносила и родила легко.На фоне этого я стала очень раздражительной,постоянно срывалась,возник конфликт с родителями, испортились отношения с братом. Казалось ,что меня никто не понимает,что никто не может оценить всю глубину боли,которая разрывала меня из нутри.Особенно я переживала из-за отношения со стороны мужа(хотя теперь конечно я понимаю,что он тоже переживал,но просто не показывал этого.)Но тогда откровенно говоря мне было бы легче, если бы мы просто сели вместе поговорили,а может даже поплакали.Я не могла видеть беременных,маленьких деток, у меня просто начинали катиться слёзы,а в душе грызла зависть от того,что кто-то может,а у меня при всём желание не получается. Вообщем все эти проблемы наслаивались и вот в один прекрасный день в моём мозгу как-будто сработал какой-то тумблер. В этот момент я резала курицу и вдруг мне стало так страшно от того ,что я держу в руках нож и почему то неожиданно пришла в голову мысль,а вдруг я приченю себе или своим родным вред этим ножом. В ужасе от таких мыслей я бросила нож,собралась и убежала из дома. После этого приступа где-то месяц нечего подобного больше не повторялось.Однако потом всё возобновилось,но теперь уже это чувство ужаса не прекращалось. Я стала бояться находиться одной с ребёнком дома(мучаясь мыслями ,а вдруг я приченю ему вред),ножи видеть просто не могла,пропал апетит,начались приступы тахикардии,сон не приносил отдыха вставала разбитая. Через две недели кромешного ада,я обратилась к психотерапевту.Он диагностировал у меня невроз, вызванный психотравмой и назначил гидазепам 0,02 мг. по 1/2 таб.-утром и днём,эглонил 1/4 таб.- вечером.Сейчас идёт третья неделя приёма препаратов,чувствую я себя конечно лучше,однако хочется знать почему же так произошло,ведь я очень люблю своего сына и родных, и непредставляю себе жизни без них? Пройдут ли эти навязчивые мысли(за которые кстати я испытываю постояное чувство вины) и насколько вероятен рецидив после отмены препаратов? Заранее спасибо.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,754
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Заключение узи-замершая беременность.Естественно больно,однако отступать я не собиралась. Через пару месяцев я снова забеременнела.
    Лучше всё-таки чтобы "пауза" была бы несколько подольше. Ведь "замёрзшая беременность" - это по сути "утрата" - ребёнка, хотя пока ещё и не родившегося. А любую утрату нужно "отгоревать", для этого нужно время.

    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Особенно я переживала из-за отношения со стороны мужа(хотя теперь конечно я понимаю,что он тоже переживал,но просто не показывал этого.)Но тогда откровенно говоря мне было бы легче, если бы мы просто сели вместе поговорили,а может даже поплакали.
    Да, это определённая проблема в супружеских отношениях - "не-умение" обсуждать сложные ситуации и переживания. В принципе помочь "настроить супружеский диалог" может совместная работа в рамках супружеской/семейной психотерапии.

    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Казалось ,что меня никто не понимает,что никто не может оценить всю глубину боли,которая разрывала меня из нутри.
    Это - "депрессивные симптомы". Которые вполне объяснимы в такой ситуации.

    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    а вдруг я приченю себе или своим родным вред этим ножом. В ужасе от таких мыслей я бросила нож,собралась и убежала из дома. После этого приступа где-то месяц нечего подобного больше не повторялось.Однако потом всё возобновилось,но теперь уже это чувство ужаса не прекращалось.
    Я полагаю что речь идёт об испытываемом вами "чувстве вины".

    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Через две недели кромешного ада,я обратилась к психотерапевту.Он диагностировал у меня невроз, вызванный психотравмой и назначил гидазепам 0,02 мг. по 1/2 таб.-утром и днём,эглонил 1/4 таб.- вечером.Сейчас идёт третья неделя приёма препаратов,чувствую я себя конечно лучше,однако хочется знать почему же так произошло,ведь я очень люблю своего сына и родных, и непредставляю себе жизни без них? Пройдут ли эти навязчивые мысли(за которые кстати я испытываю постояное чувство вины) и насколько вероятен рецидив после отмены препаратов?
    С моей точки зрения в подобных ситуациях первоочередное внимание должно уделяться психологической работе - психотерапии, - "лечению разговором". Разбираться в ваших чувствах, "проговаривать" их с психологом/психотерапевтом. А "таблетки" как правило снижают симптоматику, но не могут разрешить ваши бессознательные конфликты и избавить вас от тех психологических механизмов, запускающих в вас ваше нынешнее состояние.

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Невроз по полной программе!
    от Erozia в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 16:42
  2. невроз навязчивых состояний или шиз-я?
    от ольга24821 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 11:58
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 23:44
  4. ПА, невроз и т.д.
    от Assailant в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 22:07
  5. Невроз?
    от Елена Анатольевна в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 13:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru