Ещё одна "юная участница нашего конкурса «внутренних ребёнков»"!
Ещё одна "юная участница нашего конкурса «внутренних ребёнков»"!
Красивая девочка )))
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
Люси (12.05.2012)
Девочка скромная и стеснительная. Хотела улыбнуться, но застеснялась и улыбка спряталась на губах. Девочка старательная, любит помогать другим детям и взрослым. Взрослые довольны такой девочкой, потому что она не приносит неприятностей и неудобств.
Платьишко желтого цвета, как собственно и бантик. Желтый ближе к лимонному.
Наличие достаточно длинных волос говорит о том, что родители растят именно девочку, но и думают о своем удобстве - заплел косичку с утра и ребенок целый день аккуратно выглядит.
Девочка любознательная, но старается обходится сама в получении знаний, потому что стесняется обращаться к вечно занятым взрослым.
Когда фотографировали - не думали, что мы будем рассматривать фото с дотошностью и придирчивостью к деталям. Есть фантазия, что знакомый предложил сфотографировать и родители нашли платье, привязали бантик, ну а на ноги...ну не подумали что носочки нужно. На самом деле для фото носки не нужны, поэтому напрашивается вывод, что фото постановочное. О чем говорит также фоновый ковер. Да, опять ковер)) Такой плюшевый, с яркой картинкой.
Поза достаточно непринужденная, внутреннее напряжение небольшое и связано в данный момент с фотографированием.
Девочка любит играть в одиночестве, любимые игрушки -куклы. Еще есть любимое занятие - делать "домики" и дома под столом, и на улице на деревьях или под деревьями. "Секретики" имеются. Подруга есть одна, но доверие больше другу. Думаю, что дружба с мальчиками предпочтительней.
Хорошо, что я уже сумасшедшая, а то от такой жизни с ума бы сошла
Люси (12.05.2012)
Мне кажется, что платье и бант - белые. Платье - от портнихи. Обратила внимание, что сильно подол подогнут... Девочка чуть ли не в первой позиции стоит. Возможно, занимается танцами?
И да -большой плюс, что нет никаких носок...
Фотография, в принципе, почти идеальная, профессиональная. Про характер девочки почему-то ничего не могу сказать. Но думаю, что семья ее довольно благополучная и образованная.
Есть в фотографии что-то от послевоенного периода...
ps бант понравился. такой щедрый, большой (наверное, из той же ткани, что и платье) и чуть ли не накрахмаленный. кто за всем этим следит? мама, которая хорошая ловкая хозяйка или есть бабушки...
Iuppiter iratus ergo nefas (c)
Люси (12.05.2012)
Добралась до компьютера, здесь фото можно лучше разглядеть.
Удивляет состояние фотографии и ее цвет. Сепия (коричневатый оттенок) и легкая размытость, свойственная старым фотографиям, залом на снимке, будто бы фото картонированное... эта девочка должно быть старше меня?
Вызвали улыбку худые босые ноги в сандаликах ))) Как мне не нравилось носить колготки. и как было весело вытряхивать песок и камни из сандалей, чтоб можно было дальше бежать! А еще, когда они становились маловаты, у них прорезали носок, и пальцы выпадали и их какое то время еще можно было носить, но нагребалось в них на ходу еще больше песка и камушков )))
Девочке лет 6. Первое впечатление, что фото на улице на фоне природы. Сзади вроде как беседка, куст какой то по левую руку от нее. Но внизу, у ног - ровная деревянная планка, под ногами - вспученный, с немного отошедшими краями пол, типа линолеума?
Возможно, сзади щиток с картиной, как пользовали когда то фотографы, типа искусственного пейзажа. Зачем тогда в кадре стул? Спарва сзади валяется какой то предмет, типа деревяшки, и еще что то, непонятное. Для фотографического стенда в ателье не характерно так. И я не согласна что сзади ковер, так как фон тянется сверху и до самого пола! ))))
На девочке нарядное платье и красивый бант, а ее ножки босы, создается ощущение растерянности, вроде бы наряжали, но недонарядили для съемки.
Взгляд у девчушки любознательный, она пристально и с интересом вглядывается в объектив. Даде немного подалась вперед, чтоб лучше видеть что там. Губы поджаты, есть какое то напряжение в этом. Может быть девочка достаточно замкнута, и в ней борются и интерес, ей привлекателен этот объект - фотоаппарат с фотографом, и не очень хочется улыбаться и позировать? Рука девочки на спинке стула лежит тоже немного напряженно, будто бы от нее можно оттолкнуться и убежать.
И все таки девочка мне нравится. Светлая такая. Не в плане блондинка, просто есть в ней что то от солнышка проглянувшего в потемневшем грозовом небе. Этот ребенок не может не нести в себе искорки добра, даже если ему бывает больно и горько.
Хотя, думаю, смотрю на эти черты и думаю, какая привлекательная девушка из нее вырастет, очень хотелось увидеть... )))
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
Люси (13.05.2012)
Фото мне однозначно нравится )))
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
Побыв сыщиком хочу предположить, что девочка сфотографирована на веранде. На это также указывает деревянная скамейка. А фон сзади похож на южные края - слева металлический заборчик и беседка поодаль , справа - деревья. Наверно семья приехала отдыхать и вечерком решили сфотографироваться.
Хорошо, что я уже сумасшедшая, а то от такой жизни с ума бы сошла
Тигринка (08.05.2012)
Девочка гордая, строгая и решительная.
Почему-то кажется, что Леся или Лида. Или Лена. Ну вобщем, что-то такое мелодично-звонкое, но в то же время девичье-женственное, как и сама буква Л. В позиции есть что-то хореографии либо худгимнастики, та же жёсткость и уверенность позы, худощавость и упрямый взгляд чуть исподлобья. Кажется, что дамочка во взрослом своём состоянии будет уметь добиваться своего, вести активный образ жизни, пользоваться популярностью у мужчин, но немного холодно общаться со своими детьми. А ещё мне почему-то кажется, что у неё есть младший брат.
на заднем плане - скорее фотография, знаете, в советских ДК одно время модно было делать такие распечатки во всю стену. У меня лично ассоциации, что стул стоит... у стола с едой. Уж не знаю, где, что и почему, но вот такое мне фотография навеяла ;)
З.Ы.даже в детектива надоело играть)))
Белочка - лучший друг дизайнера. (с)
Люси (13.05.2012)
Лен, это даааалеко не первая ;) первая - это когда пятки вместе, носки врозь, а две ступни в прямую линию)))Девочка чуть ли не в первой позиции стоит.
Белочка - лучший друг дизайнера. (с)
Знаю-знаю, далеко не... всего лишь намёк на первую.
Iuppiter iratus ergo nefas (c)
Мне тоже это фото навеяло послевоенное время, ещё и потому, что платье у девочки коротенькое. Если посмотреть старые фильмы, то там у маленьких девочек чересчур короткие платьица.
Ощущение "хорошей девочки", у неё всегда порядок на полочках в шкафу с одеждой и игрушками, мамина помощница. Скорее всего любит играть в куклы, нежели носиться где нибудь по улице с мальчишками. Вообще больше дружит с девочками, чем с мальчиками, но не думаю, что у неё много подруг. Спокойная по характеру, немного стеснительная. Если девочка уже ходит в школу, то учиться на "хорошо". Вот как-то так.![]()
Люси (13.05.2012)
"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят, или почему послушание не приносит счастья..."
Миленькая, нежненькая девочка, немного несуразно одета, с претензиями, но не получилось. Да это и не важно, платье-то все равно - новое, и такое событие - фотографирование. Что же это такое - фотографирование, как надо себя вести, как выглядеть, как смотреть, как улыбаться? Ничего не знает, Стоит и смотрит, что будет дальше. Лицо - как маска, никаких эмоций не видно. Послушная, тихая, незаметная. Не спросишь - не скажет. Мне кажется уже в этом возрасте она не ощущает своё Я в мире. Её Я - внутри, и изнутри, как из какой-то оболочки, она смотрит на мир.
А мне кажется девочка хоть и стеснительная, но умеет достигать поставленной цели, возможно карьеристка. Может постоять за других, а за себя - не всегда. Очень ранимая, тонкослёзая, но обстоятельства вынуждают быть сильной и скрывать свои чувства.
Люси (13.05.2012)
Правильно, Elenka, догадалась, это - я.
Альбина, да имя на Л.
По поводу самого процесса "угадывания" или "ощущения" по фотографии "внутреннего ребенка". Для меня встал вопрос:" Что мне это дало- описание того, как почувствовали моего внутреннего ребенка, люди, не так близко и долго меня знающие. Собственно, как и всех других "внутренних ребенков". Попробую поразмышлять.
Когда увидела свою фотографию - как-то неудобно стало, за такую фотку, за то, какая я там, и эти несуразные и неподходящие к моему "праздничному наряду" туфли на босу ногу.
Хотя, когда в течение жизни рассматривала это своё фото, я отмечала, что и не такая я уж и некрасивая. Даже где-то наоборот.
Тигринка, спасибо за эти слова. Меня слеза прошибла - я - то считала себя в детстве некрасивой, невыразительной, "белобрысенькой".
История этой фотографии. Мама по - случаю где-то "достала" ткань - капрон, белый, непрозрачный. И решила сшить мне нарядное платье. Фасон выбирала я сама, по журналу у портнихи. Вообще это целое событие. Обычно мама сама мне шила все платья. А это решила заказать. На картинке, конечно, платьице выглядело чудесно, да и девочки там были не такими худенькими с тонкими ножками. На мне платье сидело не так. Мама даже посожалела о том, что не настояла на своем варианте. Но я была рада этому своему наряду.
Начало шестидесятых прошлого столетия. Посёлок городского типа, затерявшийся в бескрайних степях нашей необъятной Родины. Фотографирование - событие. У меня вообще очень мало детских фоток. Мама хотела сделать "фото на память" дочки, тем более, что платье нарядное есть. И бантик шикарный из остатков получился. Правда туфли были темно-вишневого цвета. Ну, какие есть, то и надели. О носочках вспомнила мама, когда меня уже поставили фотографироваться.
Это была фото-мастерская. Отсюда - на стене какое-то панно, или ковер, или что-то нарисованное. И это кресло, на котором фотографировали малышей: дощечку клали на перекладинки и сажали на неё дитя. Ну вот такие прибамбасы. Зачем фотограф в кадр поместил это кресло, не знаю. Наверное хотел как лучше, а получилось...
Да!
Не сколько "вечно занятые взрослые" (мама не работала пока я в школу не пошла). Как-то так сложилось в семье, что источником информации у нас был папа. Мама всё больше по хозяйству: главное, чтобы накормлены были, обуты, одеты и здоровы. И у папы, и у мамы было четырехклассное образование. В пору их молодости это был достаточный минимум образования. При этом папа с таким образованием выбился в начальники. Тогда это было достаточно распространено. Вот папа был конечно занят, работал "в поле", приезжал домой только на выходные.
Правда, в то время я дружила с соседским мальчишкой, мне с ним было интересно играть и в машинки, и в дочки - матери. Пока мама мне не сказала, что неприлично девочке дружить с мальчиком в таком возрасте. И я перестала ходить к ним в гости. А потом он уехал.
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении…
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
Люси (20.05.2012)
скорее я не представляла себе, как это всё будет. А фотоаппарат (вот уж точно аппарат, и дядька под покрывалом чё-то там делает, и птичку какую-то обещает, что она вылетит ... Даже не знаю, верить ли этим взрослым?) конечно интересен. Как всё это там происходит, и что в результате получится - интересно. А птичка и не вылетела...Да и где она там вообще могла уместиться? И где её взяли? Поймали? А тут ещё улыбаться заставляют, и в окошечко кругленькое смотреть. Как всё это совместить? Да и позировать - я не знаю что такое. Вот если бы показали...
Спасибо. С течением времени только замутилась, потемнела... А вообще, я не знаю, какие чувства я вызывала в то время: хотелось ли меня обнять, приласкать, поразговаривать со мной, или что-то ещё. Я помню, что могла разговаривать только с теми людьми, которые, как мне казалось , серьезно ко мне относились, по-взрослому, не подначивали, не подсмеивались. в противном случае я становилась тупой, неразговорчивой, замкнутой, нерешительной, недоверчивой.
Возможно.
художественной, да и вообще гимнастикой не занималась. При моей худощавости, я не была гибкой и пластичной. У меня была 4-ка по физкультуре при всех остальных 5-ках.
В какой-то степени, наверное всё это присутствует. Только брат у меня старший.
Я не иду напролом, а карьеристка... ну если желание добиваться положения повыше, соответственно своим способностям, назвать карьеризмом - то -да.
ну да, за себя всегда жду, когда за меня кто-нибудь заступится. Если виновата, я признаю свою вину, и нет мне оправданий...Мож, кто пожалеет и заступится.
Тонкослёзая - это плакса? или при первой возможности - глаза на мокром месте? Ну, как-то плаксой меня никто не называл, а вот слёзы на глаза наворачивались и от обиды, и от избытка чувств. По жизни научилась с этим справляться, и защищаться, и скрывать свои чувства.
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении…
Я не помню чтоб мама обсуждала мою внешность, брат с сестрой делали это в жестокой форме, вот вроде бы я ее не слышала, но в то же время оно тоже со мной всю жизнь как основная линия. "Страшненькая, но умненькая" - у меня вот такой вариант звучит. Мне кажется, такие дети интеллектуализируются, стараясь компенсировать "недостаток" привлекательности
В юности отказывала парням, считая их слишком... для себя, не верила что их симпатии искренни, была убеждена что надо мной насмехаются, как брат, несмотря на годы теплых отношений, придумывала всякие отговорки чтоб не верить.
Два друга у меня были, они два друга детства, оба почти одновременно предложили отношения, обоим отказала, считая что это издевка. Я не могу им нравиться, они играют в какие то коварные игры...
Они оба на протяжении двух лет нашего знакомства демонстрировали то, что вообще то называется любовь, одна я этого не замечала, при этом им сложно было не обидеть меня, и не задеть чувства друг друга, не поссориться, не ранить, я только сейчас могу оценить это с должным уважением и благодарностью. Но тогда я не то чтобы слепа была, я была слепа своей уверенностью что я некрасивая и не могу нравиться и вызывать искренние чувства.
Мальчишки, мужчины пачками... но это они не... это не потому что... Помню даже на свидание к мужу ходила, провожаемая поклонником очередным, который был рад хотя бы проводить меня до дома соперника )))
Первый проблеск сознания пришел уже после замужества, когда взяло и поверилось какому то мужику в автобусе, который весь наш с ним путь рассказывал мне насколько я красива и говорил "ну неужели ты не видишь, что ты... русская красавица?" - и через протест, наконец то! пришло: "Да!" *))) Причем я поверила не мужу, который вот и после 23 лет брака влюблен как мальчишка, несмотря на то что я сейчас уж точно не модель, поверила не влюбленным мужчинам, не тем, кто настойчиво добивался моего внимания на улице и в общественных местах, а случайному подвыпившему попутчику ))))
Люси, а у Вас был такой опыт осознания себя привлекательной женщиной? Мне кажется обязательно должен был быть.
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
Альбина (20.05.2012)
Интересно как это было и у других участниц форума.
Только что читала, что в пробуждении женственности и привлекательности, сексуальности, очень важна некоторая, даже соблазняющая роль отца. Что если отец гасит все проявления восхищения и желания во взгляде, девочка не обретает этого опыта, или обретает сложно, потом.
Как то это головой вроде бы верится, но не укладывается в мой личный жизненный опыт
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
Вооо... такое разочарование... ))))
Поза такая на снимке - то ли подбежать поближе и разглядеть чего там "в дырочке", то ли убежать вообще
*Не хватало тепла и телесной нежности?
Приходилось быть с ними "маленькой взрослой", или они вели себя по взрослому, но позволяли быть с ними ребенком?
![]()
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
ПётрЮрьевич (14.05.2012)
Картинка вызывает очень двойственные чувства.
Интересно, что даже написал - "картинка" - а не "фотография".
Как будто бы это не "живая фотография" - а репродукция из книги, или из старого семейного альбома, где порой становится непонятно - то ли это фотография, то ли просто раскрашенная картинка.
Нет, я конечно всё хорошо знаю про технологию фотопечати второй половины 20-го века, в том числе и вирирование (тонировка) фотографий.
Но общее впечатление - именно "спартанскости". То есть уже разносившиеся детские сандали и кажущаяся не очень надёжной банкетка - вроде бы и не самые лучшие - и в то же время в них есть какая-то... даже не знаю - "изюминка", "изысканность"... как будто это может быть и дочка преподавателя ВУЗа, так и (если ещё дальше в прошлое двигаться) - фотографией дочки наркома...
Ещё - есть некоторое ощущение, что ребёнка-то всё-таки любят, но любят может быть не столько "просто так", сколько "такой, какой девочка нравится своим родителям / своей маме - любимый мамин белый цеток"...
Люси (14.05.2012)