Люси (03.05.2012)
Да, действительно, по вашему описанию ситуации, когда ещё вы "тащили всё на себе" - создавалось впечатление, что это своего рода "брак по необходимости".
Маркофка, - "вас не узнать"!вы-то всё больше пытались нас убедить в том, "какая вы «плохая». А то, что вы нравитесь - людям вообще - и мужчинам в частности - для вас это что-то меняет в вашем отношении к себе? что вы по этому поводу чувствуете?
"Защищаетесь от того, чтобы расслабиться и почувствовать себя хотя бы на какое-то время счастливой"?
Ну конечно, когда "мир" привыкает к тому, что "ваши" интересы "должны быть" на последнем месте, то ваша попытка что-то изменить - "почему-то" вызывает сопротивление...![]()
Да, и правда - "что же мешает"? или возможно вам хочется "поиграть в игру" - чтобы все говорили, что это не так, а вы бы с сомнением переспрашивали - "а может быть вы просто меня пытаетесь успокоить"?![]()
Согласна.
Мне кажется, что чаще всего я беспокоюсь из-за проблем на работе. Сейчас же у меня практически постоянное беспокойство. Просыпаюсь утром. И вот оно. Пытаюсь анализировать, в чем дело. Бесполезно, лучше не становится. При общении с друзьями проходит.
Когда я писала эту фразу, у меня были мысли, что ее можно понять по-разномуПетр Юрьевич, Вы меня поняли правильно. С личным пространством у меня все в порядке. Я могу уйти в свою комнату, закрыть дверь, и меня никто не будет трогать. Я говорила о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной (опять как-то странно звучит).
Что такого происходит на работе? Руководству не нравится твоя работа? Твой возраст? Что конкретно волнует на работе? Если возможно, подробнее напиши. Боишься ли ты, что тебя уволят с работы? Или задевает отношение руководства к тебе?
Друзья - надежда и опора?
Про личную жизнь. Вернее про её отсутствие, или нет, наверное именно про отсутствие в твоей жизни мужчины, детей, своей семьи.
Почему не сложилось? Как ты думаешь? Какие отношения ты предполагаешь в твоих отношениях с мужчиной? Попробуй пофантазировать на эту тему.
Да уж, моя самооценка как на качелях - то взлетает вверх, выше крыши, то падает вниз, ниже плинтуса. Как только взлечу высоко - сразу себя одергиваю - нечего так заноситься.
Мама так воспитывала, что надо прибедняться, немного принижать себя, пусть люди тебя оценят... Всё мама, да мама. А я= то на что? Господи, уже взросленькая достаточно девочка, а всё никак от мамы не оторвусь!
Маркофка, ты оживаешь? У тебя настрой другой чувствуется. Как-будто готовишься взлететь, уже на старте, но ещё так страшно, неуверенно, но так хочется! Не бойся! Самое главное в жизни - это жизнь. Главное - быть живым. а всё остальное можно поменять, перестроить, изменить, заменить, достичь.
![]()
Вот так, спокойно и без хлопанья дверями, уходят "по-тихому" ? И даже "пока-пока" никто не скажет?
Маркофка, ты где? Как дела? Отзовись. Хоть парой слов.
Гостья, так мало здесь побыла...
Мне тоже уходить? Чувствую себя дурой, что я здесь ещё торчу.
Не, не буду пока уходить, пока не закрыли, м.б. интересное что-нить будет, мож кто заглянет сюда ещё...![]()
Нет-нет, не надо уходить, я здесь. Я тоже не хочу одна оставаться
Ну вот, а я на работе "зашиваюсь". Несколько раз думала о том, что на форуме не бываю, что хотелось бы поговорить об этом, этом и еще вот этом. Сейчас буду вспоминать. А реального общения как раз не хватает. Сейчас решила: всё, сажусь за компьютер и вперед, на форум! Остальное подождет.
Люси, да, я боюсь сокращения. Отношение руководства тоже напрягает. С одной стороны, говорят, что я "квалифицированный, опытный работник". С другой стороны, требуют, чтобы я делала то, что мне не позволяет мой характер (воспитание, совесть). Я понимаю, что от меня хотят. Но не могу переступить через себя. Знаю, что было бы лучше уступить, но не могу. Я так расписала, как будто меня закон заставляют нарушать
Люси, а что плохого, если думаешь о себе хорошо?
ПётрЮрьевич (25.05.2012)
Да не знаю. Боюсь сильно высоко взлетать, наверное, чтобы потом сильно не упасть. Или, ещё хуже, найдется кто-нибудь, и "опустит" меня. Посмеётся, и мне будет стыдно, что я так возомнила о себе. Кто я такая?
О, Боже, опять привет из детства, и опять похоже от мамы...Что и как влияет на формирование самооценки ребёнка, человека?
Что страшного может произойти, если это случится? Можно подробно описать свои страхи, "пофантазировать" на эту тему? Что ты можешь потерять ещё, с потерей работы? И, возможно ли найти аналогичную работу в твоём городе, или в другом месте страны, Земли?
Я думаю, что если бы они ценили тебя, то не подвигали тебя делать то, что не позволяет твой характер, или бы нашли аргументы, чтобы убедить тебя, что это делать необходимо.
А руководство "старое" или "новое"?
Гостья, можно я буду Еленой тебя называть?
Пиши, что волнует, как ощущаешь, что, возможно задевает в вопросах или комментариях. Слушай себя.
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении…
ПётрЮрьевич (29.05.2012)
Вот, наверное, даже то, что я ещё в группе - я свою самооценку стараюсь держать на высоте. Хотя и колеблется.
Поблагодарили меня, отметили мои комментарии, ответили на них, заинтересованно прокомментировали мои вопросы - и самооценка у меня на высоте.
Долго не отвечают, не комментируют - значит не интересно, какую-то глупость сморозила, может чем обидела, да... и вообще, кто я такая, чтобы на меня внимание обращали? И самооценка начинает ползти вниз.
И начинаю "разбор полётов", что никто ничего мне не должен, у каждого есть право не своё мнение, и каждый свободен в своих высказываниях, и если меня что-то задевает - это ещё не значит, что меня хотели задеть, а даже если и хотели, то это их проблемы. Ну и т.д.
Но, когда же это сформировалось? И от чего? Почему я так остро реагирую на снижение самооценки? Мне даже на физическом уровне становится плохо.
Даже сейчас, живя с мамой, не могу спокойно реагировать на её замечания, критику, "подковырки". Меня они даже не раздражают, а хочется - "убить" и "не жить".
Может я слишком требовательна к своей маме, требую от неё того, чего она мне дать не может, даже если бы и поняла, что я от неё жду.
На данный момент я хочу, чтобы она просто молчала, и не комментировала мою жизнь, потому, как её комментарии - всё больше уходят в негатив.
Осознать бы мне, что жду я от своей матери, что хочу получить, в чём считаю себя обделённой...
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении…
ПётрЮрьевич (01.06.2012)
Люси, получается, что ты сама что-то придумаешь, и потом сама же и переживаешь. У меня тоже такое бывает. Спешу оправдаться. Я не отвечала, потому что болею и решила, что с плохим самочувствием лучше не выходить на связь.
Кажется, я не права.
Люси, а у тебя были такие случаи, когда над тобой смеялись?
Это тема для диссертацииМне теперь уже кажется, что влияет всё, о чем мы даже и не подозреваем.
С потерей работы я потеряю уверенность в себе, в завтрашнем дне, буду чувствовать себя униженной, никчемной. Аналогичную работу в городе не найти, да и в других городах тоже. Везде сейчас ситуация одинаковая. Да и не смогла бы я уехать. Лет двадцать назад... может быть. К тому же я люблю свою работу. Несмотря на то что в последнее время очень многое мне не нравится, я не готова ее поменять. Уже искала новую по объявлениям. Поняла, что для меня ничего нет.
Эх, как мне это неприятно, но вывод один - меня не ценят. Руководство "новое". Нам теперь часто говорят: "Вы не умеете работать по-новому".
Конечно!
Люси, ты говорила об этом с мамой?
Почему же - "их"? ведь задевает-то - "вас"? И - "вы вполне вправе постоять за себя" - тем более что для этого совершенно необязательно "переходить к открытым боевым действиям".
Гостья, в конце концов - и болезни/болячки - это тоже вполне естественный и нормальный "предмет для обсуждения", ведь это - "жизнь".
Похоже эта "уникальность" парадоксальным образом забрасывает вас в "одиночество".
Петр Юрьевич, почему? Моя работа как раз не уникальна, наоборот. И одиночества в прямом смысле там не найти, даже если захочешь. Но общение там происходит практически только по работе. Такова специфика. Меня не тянет "выйти в люди". Тянет пообщаться с узким кругом близких мне людей. Или я неправильно поняла Вашу фразу? Дайте подсказку, в каком направлении двигаться
.
Теперь Люси пропала. Люси, а ты любишь "выйти в люди"? Я имею в виду - куда-то пойти, где большая компания и т.п.
Не, я не пропала.Я всегда здесь.
Просто мне иногда надо время на обдумывание.
Да, иногда, люблю. Просто погулять по городу, посидеть в компании подружек в кафе. Большие шумные компании мне не очень нравятся. Я там чувствую себя одиноко, как ни странно. Иногда даже бывает тоскливо. Это когда на меня никто не обращает внимание, а самой инициативу проявлять не хочется.
В ответ на этот вопрос, вспомнился случай из детства, когда мой обожаемый дядя шутливо отозвался о моём занятии, увидев как я в уголке играю "в баню" (наливала из самовара воду понарошку и мыла себе голову. Очень мне нравилось краник открывать и закрывать) Я тогда очень смутилась, сразу перестала играть, и потом старалась играть так, чтобы никто не видел и не слышал.
Что мешает тебе начать работать по-новому или "по-ихнему"? Посмотри, возможно, в чём-то "руководство" право? Возможно, что-то приемлемо.
Я попала в подобную ситуацию. Всё, что я делала много лет, и что считалось отличной работой, новым руководством стало обесцениваться. Я готова была измениться, научиться работать согласно их требованиям, но... похоже мои "прежние заслуги" не давали им покоя, потому что знала и умела я несколько больше их. Было очень тяжело и напряжно работать. Но, справедливости ради, надо сказать, что до пенсии хотя бы дали доработать. И на том спасибо.
Интересно, насколько готова ты поменять свою жизнь? И вообще, веришь ли ты, что возможно что-то изменить в твоей жизни, или всё так завязано, что, как в паутине, не знаешь с какого конца распутывать, за какую ниточку ни дёрни - всё болезненно.
Ты, Елена, хотя бы в "фантазиях" можешь представить себе свою счастливую жизнь, если б можно было всё, и тебе за это ничего не было?
Только работа придаёт уверенность в себе? Ну в завтрашнем дне потерять уверенность - это понятно. Но, заработать себе на жизнь, возможно же не только на твоей нынешней работе. Почему потерю работы ты приравниваешь к униженности и никчемности себя? Есть ценности ещё в твоей жизни, кроме работы?
Да, конечно. Чего я ей только ни говорила!
Как это похоже на меня!
Про детей. Своих детей у меня нет. Есть племянницы. Жена брата иногда жалуется на них, просит провести воспитательные беседы. А я боюсь навредить своим "воспитанием". Мне говорят, что меня "слушаются", а я помню свое детство, когда какая-то фраза очень сильно ранила, а родители даже и не подозревали об этом.
Проблема в том, что работа "по-ихнему" для меня - это халтура. Халтурить легко, но я не могу. Мне уже говорили коллеги, что если бы я уступила как большинство, то и проблем бы не было. Работать по-настоящему по-новому я могу (с использованием компьютера и т.д.), но от меня требуют другое.
В фантазиях представить могу легко, в "реале" - никогда.
Есть, здоровье близких мне людей.
Потому что мои родители были очень уважаемы на своей работе и ценились, им не понять того, что сейчас происходит. Мне же стыдно перед ними.
А я вот не могу поговорить со своими родителями о чем-то таком. Не знаю, почему. Я вообще от них много чего скрываю. Мне так легче. Все проблемы держать в себе.
очень много проблем. очень тяжелый период. нет возможности выбраться в инет. простите!! скоро буду!
...:::в центре огромной плоскости:::...
ПётрЮрьевич (04.06.2012)
Может быть и слушаются потому, что воспитываешь ты их не так, как родители - ты же помнишь своё детство.
Так кто " в доме хозяин"? Ты или они? От этой халтуры, которую выполняет большинство, вред реальный есть для потребителей?
Что ты хочешь руководству доказать?
А можешь эти свои фантазии описать? если не сможешь, то попробуй объяснить почему. Что мешает тебе представить свою жизнь в реале? Что-то для этого надо поменять?
Итак, ценности в твоей жизни - работа и здоровье близких. А... где же ты? Твоя жизнь, твоё здоровье, твоё настроение, твои эмоции? Это не ценно для тебя?
В каком же возрасте и состоянии здоровья твои родители, что не понимают, что сейчас происходит? Я думаю, не такие старые и "глупые", чтобы понять, если им объяснить. Или они не доверяют тебе, считают тебя не самостоятельной, и только чужое мнение о тебе может как-то повлиять на их отношение к тебе?
За что стыдно перед ними?
Создаётся впечатление, что одну жизнь ты проживаешь для родителей, а вторую... которую для себя... сколько времени, сил и желания останется, так сказать по остаточному принципу. Другими словами урывками, поэтому , возможно, и нет у тебя твоей личной жизни. Но... второго шанса не будет. И, задумывалась ли ты - когда жить начнешь для себя? Не вопреки своим родителям, окружающим, а - ДЛЯ СЕБЯ?
ПётрЮрьевич (07.06.2012)
Маркофка, ура! Ты объявилась! Мы ждём тебя.![]()
ПётрЮрьевич (07.06.2012)
Что страшного произойдёт, если ты поговоришь на какую-то "запретную" тему, но очень волнующую тебя в данный момент? Тебя не поймут? О тебе переменится мнение, разочаруются в тебе? Или может быть наконец-то увидят тебя настоящую? А какая ты настоящая?
Попробуй представить себе подобную ситуацию и описать её здесь. Это нужно не ради моего любопытства, а для того, чтобы ты выразила всё словами, возможно и придёт понимание, почему не можешь говорить с родителями на любые темы. Почему так трудно делиться своими тревогами, проблемами с ними.
Если беспокоишься о них, то я думаю, не стоит. Родители - люди взрослые и многое умеют и знают, много пережили, у них большой жизненный опыт, даже исходя из их возраста.
ПётрЮрьевич (07.06.2012)
Доказать - ничего. Объяснять пыталась. Да и так все всё понимают. Но у каждого свои задачи и правила игры.
Эх, попытаюсь. Работа: Как ни странно, в мечтах я себя вижу на другой работе, где выполняемая работа оценивается именно по качеству, а не по другим критериям, от меня не зависящим. Но раньше я о другой работе не думала (не представляла в своих мечтаниях). Личная жизнь: Представляю рядом с собой мужчину, с которым есть общие интересы и взаимопонимание. Раньше представляла себе детей. Почему-то всегда двоих - мальчика и девочку. Сейчас уже как-то поздно.
Конечно ценно. Это нечто само собой разумеющееся.
Дело не в том, что родители меня не поймут. Это я не хочу их расстраивать. Это мне кажется, что лучше им не говорить. Я даже почти уверена, что они бы не стали меня ни в чем винить, по крайней мере, не сказали бы мне об этом. Говорю "почти", потому что ... а вдруг? Дело в том, что моим родителям было очень тяжело со мной (я очень сильно болела в детстве). Теперь мне хочется просто оградить их от лишних проблем. Почему стыдно перед родителями? Если подумать, то конечно, не из-за чего. Но чувства не подвластны разуму.
Да, задумывалась. Думала о том, как бы хорошо иметь отдельную квартиру. Был период, когда меня мама ругала за то, что я поздно домой возвращалась. Я всегда предупреждаю маму, если куда-то иду и могу вернуться поздно. Прихожу домой, а мама сидит, читает, всем своим видом показывает, что это я виновата, что она не спит. Пришлось поговорить, напомнить маме, сколько мне лет. После этого демонстрации прекратились. Но я чувствовала себя виноватой.
Хорошо, я подумаю. Это будет моим "домашним заданием"![]()