Здравствуйте Петр Юрьевич, подскажите пожалуйста, моему мужу 40 лет, в молодости как говориться, был хулиганом, много дрался, было несколько сотрясений мозга, сейчас очень плохая память у него, надо несколько раз говорить одно и тоже и в последствии он всё равно забывает, хотя у меня складывается впечатление, что он просто не хочет запоминать, знате, такой лентяй на память, потому что, когда он меня переспрашивает очередное то, что он забыл, я молчу или говорю : "вспоминай" и он вспоминает, как с этим бороться? Уже на него жалуются и на работе, боюсь, что так и с работы вылетим. Может какие то лекарства есть для памяти? Как вообще можно расшевелить человека? Помимо памяти это ещё огромная лень, аппатия ко всему, нет влечения......... я уже его пыталась как то стимулировать, ставила перед ним цель, убеждала, что он может многое, если захочет и так далее, но это мимолётно, вроде бы загорается, но моментально тухнет, я уж думала, может это мои цели, мною навязанные, поэтому ему не интересно, говорила , что бы он сам себе выбирал, то к чему ему стремиться и чего добиваться, но у него к сожалению нет иннициативы........ Что делать? Вроде молодой мужчина , а как старик........... Помогите....... Я понимаю, что начала с одного, закончила другим, но как-то проблема вся вот такая, если в кратце.