Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для aleksey
    Регистрация
    25.06.2012
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Циркадин, прерывание сна и раннее пробуждение

    Добрый день доктор.Кратко о себе, живу в сельской местности и получить квалифицыровануюмедицинскую помощь нереально. Обращался в обл. пcихиатрическую больницу но отобследования отказался, так-как увидел условия в которых это происходит, там издоровый человек потеряет сон. Лечился по телефону у врача из этой же больницы.Мне 51 год, в данный момент на пенсии но работаю в фирме на компьютере, до этогоработа была связана с частыми ночными дежурствами плюс психологическая нагрузка.Больше года назад у меня без видимых причин возникли проблемы со сном, частопросыпался беспричинно ночью и рано вставал. Вот тогда и обратился в больницу.По совету врача перепробовал кучу различных препаратов и остановился наДонормиле+ Карбамазепин, так-как в этом сочетании сон немного нормализовался,правда на утро, до обеда боролся со сном. Принимал почти год с небольшимиперерывами в течении которых принимал другие снотворные. Травы и отварыдейственной помощи не оказывали. Около месяца назад, после постепенногоснижения дозы Донормила, Карбамазепин перестал принимать еще раньше, пересталпринимать любые снотворные. Поначалу было терпимо, засыпал хорошо в 11 часов, кстати с засыпание проблем практически не было и нет в данный момент, нопросыпаться начал все раньше и раньше. В данный момент чувствую что возвращаюськ первоначальному состоянию, просыпаюсь в 4 утра с ощущением что проспал всюночь, с часок помучаюсь, почитаю книгу и опять засыпаю на пол часа, час и такпока не надоест. Около 7 часов утра встаю и желания спать вроде бы нет, ночасам к 10 непреодолимо тянет в сон, спасаюсь кофе. Ежедневно езжу около 10 км на велосипеде и плаваю,на ночь пью мед с водой но сон продолжает ухудшаться. Подскажите еслисможете что мне делать дальше? Читал о препарате Циркадин. Стоит ли в моемслучае попробовать его принимать?

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Цитата Сообщение от aleksey Посмотреть сообщение
    работа была связана с частыми ночными дежурствами плюс психологическая нагрузка.Больше года назад у меня без видимых причин возникли проблемы со сном, частопросыпался беспричинно ночью и рано вставал.
    Стресс и нагрузки оказались "спусковым крючком" для "взвинчивания" (внутренней) тревоги и депрессии.

    Почему я говорю про "депрессию" - подобные проблемы со сном для неё весьма характерны.

    Если хотите - могу предложить вам пройти два первых теста в разделе тесты и сообщить их результаты в баллах.

    Цитата Сообщение от aleksey Посмотреть сообщение
    По совету врача перепробовал кучу различных препаратов и остановился наДонормиле+ Карбамазепин, так-как в этом сочетании сон немного нормализовался,правда на утро, до обеда боролся со сном.
    С моей точки зрения - "однозначно не самый лучший выбор".
    Не знаю, что вы ещё пробовали с врачом, но я бы в такой ситуации рекомендовал бы думать о подборе антидепрессанта и обеспечение его "включения" (которое происходит в течении первых двух недель приёма). В настоящее время наиболее широко используются АД СИОЗС. По рекомендации ВОЗ приём АД должен продолжаться не менее полугода после исчезновения проблем.

    Ну и "простые рекомендации по поводу режима сна" - тоже достаточно важно выполнять.

    Также дополнительно можно рекомендовать ознакомиться вот с этой статьёй:
    Нехватка сна может существенно влиять на здоровье

    Ну и конечно же - на самом деле для того, чтобы разобраться с внутренними психологическими причинами депрессии - конечно же имеет смысл подумать о работе с психологом в формате индивидуальной или групповой психотерапии, если конечно такая возможность есть. Я достаточно давно занимаюсь подобной работой, в том числе и в формате так называемой "шаттл-психотерапии", когда человек, живущий в другом городе, приезжает раз в несколько недель на один-два дня в Москву и мы проводим сразу же несколько (5-7) встреч, в противоположенность "обычным" "регулярным" встречам в одни и те же дни недели и приёмные часы в случае "обычной" психотерапии.


    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Новичок Аватар для aleksey
    Регистрация
    25.06.2012
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Добрый день уважаемый Петр Юрьевич. Большое спасибо Вам что ответили на мое обращение о помощи. По Ваму предложению прошол тест Бека, получилось 9 балов, а результаты лично-типологического опросника привожу полностью, так-как не очень в них разобрался.
    Результаты по шкалам Искренность:4 Аггравация:0 Экстраверсия:5 Спонтанность: 4 Агрессивность: 4 Ригидность: 7 Интроверсия: 8 Сензитивность: 8 Тревожность: 4 Лабильность: 6.
    В отношении СИОЗС, учитывая мое полное незнание, не могли бы Вы посоветовать конкретный препарат. И еще, в анотациях к препаратам даной серии пишут что возможно ухудшение сна. Как ето может относится комне.
    Меня заинтересовал препарат циркадин, в анотации пишут что он применяется при лечении прерываний сна но расчитан на людей старше 55 лет, мне пока только 51 но большой разницы я не вижу. Могли бы Вы чтонибудь сказать по даному препарату. У нас на Украине его нет в продаже, поетому проекспериментировать не получается и не знаю есть ли смысл доставать его в Росии.
    А простые рекомендации по поводу режима сна, я старательно выполняю, но еффекта нет.

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    9 баллов - немного... но - "возникает вопрос по поводу достоверности результатов". И - второй тест на эту "недостоверность" указывает ("искренность = 4", что говорит о возможной недостоверности теста).

    51 год на пенсии? военный? милиция? горячие точки? такая работа "почти что подразумевает тот факт, что к пенсии человек будет наполнен "различными осадочками от прошлых переживаний", зачастую просто превращающие в ад жизнь - либо самого человека - либо - его близких.
    Хотя по профилю вы скорее похожи на "технического специалиста"...

    Но - "уж очень всё описываемое вами "вписывается" в ПТСР".

    Цитата Сообщение от aleksey Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовал препарат циркадин
    Есть несколько препаратов на основе малатонина, но - "я бы не стал это называть «лечением»", это относительно "слабенькие" по своим возможностям препараты.
    Всё-таки скорее речь должна идти о подборе антидепрессантов, "регулирующих и нормализующих циркадный ритм".

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Пробуждение тигра - исцеление травмы
    от Тигринка в разделе Открытые обсуждения и дискуссии
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 16:27

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru